注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

人民币贬值与房价泡沫破灭  

2015-01-08 17:26:31|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人民币贬值与房价泡沫破灭

 【转载:牛刀/文】

 

    昨天人民币暴跌200多个基点后后,一度遭遇一股大资金美元抛空,收盘6.1417元大跌168个基点。这是对中国降息的回应,也就是说,未来人民币趋势基本确立,全球国际金融的格局正在改变。

这种格局是,美元升值人民币贬值,美元加息人民币降息。

如果人民币不这样做,中国实体企业倒闭潮很快发生,实体企业面临全面倒闭,房地产泡沫破灭——这是一种结局;现在形成这种格局,实体企业复苏,房地产泡沫破灭,因为房价问题主要是货币问题,本币贬值,必然导致泡沫破灭。那种整天做梦房价上涨的人恐怕会被无情的客观现实惊醒。

没有任何一个国家本币贬值会带来房价上涨的,只会刺破房价泡沫。本币贬值,说明央行无力阻止房价泡沫的破灭。预期,2015年日美元有三次加息,人民币会有三次降息,任何城市的房地产都会扛不住两种货币的夹击。

央行注定远比我更了解这些,作为金融大鳄,第一要中国人明白央行不是在次破泡沫,而是要刺激经济,用李稻葵的话来说就是:此次不对称降息与以往降息不同,是金融改革的一部(步),是改革与调节相结合,将降低企业融资成本,利好楼市和买房者,利好基建投资。这是一句多么冠冕堂皇的话,多么好听。中国大多数人会觉得,政府尽力了。

实际上央行比我更知道,中国经济是根本救不了的,但是他一定会去救,这就是金融大鳄和财经评论人不同的地方。实际上,我们看见的市场现象可能是这样的,每降一次息,房价都会大跌一次。我可以保证这个现象将会成为未来的楼市的景观。这个逻辑是,中国降息貌似刺激经济,实际上完全是假象,本质上是刺激美元逃出中国。中国降息美元加息这种模式一出现,必然引发中国美元的大逃出,而卖出人民币的标的资产不动产是出逃的首选。

我们知道,中国空置住宅早已超过1亿套,所谓6540万套是2010年的数据,与这些年的空置住宅叠加在一起远远超过了1亿套,央行岂能不知?如何消化,是央行要考虑的问题。央行的之所以抢在美元加息前先行降息,是通过降息刺激将这些空置住宅消化给中国本地的土豪们,也就是炒房客。可能中国2015年会有三次降息,而美联储会加息三次,一两年将这些住宅全部消化完毕,中国房价也跌入谷底。中国至今有2400万户依赖炒楼致富的家庭,这次无一例外会冲进楼市,凡是有钱的人,还是会照样买房子。

目前美元指数的上涨态势不仅仅只是90点的问题,而是在90点之后,直冲100点的问题。在中国降息美国加息这个模式,中国房价泡沫开始最后的破灭。2015年,人类将记住中国。

中国第一次降息后,推动美元指数登上100点,中国一线城市房价开始上涨,市场会传出激烈的呼声,随后各大中城市纷纷仿效,3个月到4个月后,中国房地产成交量重新开始低迷,经济开始萧条,中国央行会开始2015年第一次降息也是本轮降息的第二次再刺激,美联储开始第一次加息,彼此呼应,共同打压楼市,中国房价开始大跌,又一批人开始冲进抄底,又将成交量激活,但是效果甚微。这时候,大约时间节点大约是67月份央行又开始第二次降息,美联储开始第二次加息,再次将中国楼市掀起一轮大跌,楼市的反应是成交量复苏,半年之后,也就是第四季度,央行开始第三次降息,美元开始第三次加息,新兴市场的美元基本回流得差不多,国际贸易流动性大减,中国出口受到重创,经济进一步下滑,降息依然毫无用处。

中国降息的一切效能,都将会被美元加息冲垮。

房地产在不断探底。是不是真正的底部出现谁也不好说,这几年冲进楼市的人血本基本无归。他们根本就不知道,政府救市根本无用,只能怪自己。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

《博文精品大全(值得收藏》  

更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016