注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

什么样的人易成光棍  

2014-09-08 16:11:28|  分类: 永恒话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了一般人因为穷困潦倒和自身条件太差找不到媳妇外,在中外历史上还有一些名人,虽名气很大,却打了光棍。从他们的生活经历中,可以得知什么样的人易成光棍。

1、执著于纯粹感情的人,易成光棍。代表人物柏拉图。古希腊哲学家柏拉图是“精神恋爱”的鼻祖,但他却打了一辈子光棍。他太执著于纯粹感情,而家庭生活需要的是朴实和平凡,难怪他找不到合适的人。

2、同性恋者,易成光棍。代表人物达-芬奇。达-芬奇是意大利著名艺术家、数学家、医学家,头上这么些光环,按说是女人崇拜的对象,但只因他24岁时被指控与男子关系暧昧,所以,终身未娶。

3、执著于自己专业的人,易成光棍。代表人物帕斯卡。法国哲学家、数学家、物理学家帕斯卡无论在数学还是物理学方面,都功绩卓越,压强的单位就是以他的名字命名的。但他专心于自己的学业,从没谈过恋爱,这印证了他的一句名言:“我们不可能真正爱上一个人,爱上的永远只是人的属性。”

4、孤高的人,易成光棍。代表人物梵高、牛顿。荷兰画家梵高,年仅37岁,便离开人世。由于一般女人无法理解天才画家的精神领域,所以他是单身而去。英国科学家牛顿,一生几乎没有红颜知己,晚年则在宗教中寻找慰藉。

5、感情受挫的人,易成光棍。代表人物贝多芬。德国音乐家一生孤苦,他喜欢的女人,都另择良木而栖。可能正是因为他感情上的不断受挫,才谱出了《月光》《致爱丽丝》这样的流传百世的乐章。

6、对女人有抵触的人,易成光棍。代表人物尼采和叔本华。德国哲学家尼采,为了摆脱处男之身不幸染上了梅毒,为此造成了他痛恨女人的心态。德国哲学家叔本华从小就没有女人缘,年轻时就与母亲决裂,从此他的一生便在痛恨女人中度过,他曾因受不了女裁缝的吵闹而将其推下楼梯并造成残疾,如此仇恨女性,不打光棍才怪。

7、执著于自己爱情的人,易成光棍。代表人物金岳霖。中国哲学家、逻辑学家金岳霖爱上了中国第一才女林微因,当林徽因分别向梁思成和金岳霖哭诉自己同时爱上他们两人时,金岳霖理智地选择了退出,但对感情从一而终的他为了林徽因终身未娶。

8、没有安全感的人,易成光棍。代表人物诺贝尔。瑞典化学家诺贝尔,也许因为他不断试验炸药的危险工作性质,哪个姑娘愿意嫁给一个性命安全无保障的科学疯子呢?

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

推荐阅读:

男女之间的永恒话题

爱情成功的秘诀

魅力女人鉴赏(值得收藏)

美丽女郎欣赏(值得收藏)博啦的博客(读天下文,交天下友)

欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客 

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

 
  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016