注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

心有多大,舞台就有多大;志有多高,路就有多远!  

2014-03-04 10:40:40|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微软的一位主管和微软总裁比尔.盖茨在主持面试的时候,同时有三个应征者脱颖而出。最后,主管问他们:"进微软以后,你们有什么打算?“第一个人说:”能进这么伟大的企业工作是我的荣幸,我将尽全力做好自己的本职工作,争取把分内的一切事情做到做好。“主管赞许的点了点头。第二个人说:”不瞒您说,我感觉自己压力很大,微软是一个优秀人才聚集的地方,如果我能有幸进入的话,我希望适应的这一段时间内不要犯什么错就好。”第三个人说:“每个人都希望有发挥自己才能的舞台,而微软,正是一个发挥能力的舞台,我希望能把任何一份工作都当成一个学习和积累的机会,最终成就一番大事业!”比尔.盖茨微笑的说:“那么,您所指的事业,是指什么呢?先生?”那位应试者说和您一样,先生。前两位面试者当中有一位是第三位面试者的朋友,他拼命的给第三个面试者使眼色。

    没想到,比尔.盖茨说:“好,心有多大,舞台就有多大,既然你有雄心,我愿意为你提供这个表现自己的大舞台。”

    会后,面试者不解的问比尔.盖茨:“那个人要么是个空想家,要么是个狂妄自大的家伙,即使他真的有才能,也不可能取得很大的成就,从他的话来看,他将来即使是成功了,也不会留在公司,为公司所用,为什么还要录取他呢?

    比尔.盖茨说:”一个人能否取得成功,与他的志向有着直接的关系,一个没有大志向的人,即使再有才能,也不可能取得大的成就,因为他的人生目标早已被他的鼠目寸光给搅拌住了。也许像你担心的那样,他将来有所成就的时候可能会离开微软,可是他为公司创造的利润将会比任何普通员工都大。这对我们而言,并没有失去什么?“

    果然不出比尔.盖茨所料,微软在录取了这三个人之后,前两个共组都兢兢业业,成了合格的员工,而最后一个人则工作出色,很快就进入了公司的管理层,为微软的发展做出了巨大贡献。后来,离开微软或、后成为一家著名企业的CEO。

    志当存高远,一个普通的雇员,一个普通的企业管理者,要像成为一名出色的CEO,首先,最基本的条件就是你要有成为CEO的远大志向。

    人生就好像爬山,最最重要的是先给自己定一个高度,如果你只把自己的人生目标定在半山腰,那么你就不可能爬上荣誉的顶峰。

    CEO这个职位对于大多数员工和管理者而言,就是职业生命中峰顶闪耀的星星,如果在自己职业生涯中不以摘取这颗闪亮的星星为目标,那么你就只能永远在山脚下徘徊。

欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客  

推荐阅读: 

 百万书库大全(值得收藏) 

                           《博文精品大全(值得收藏)》 

更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

   欢迎光临博啦博客!

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016