注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

人过五十该放下的东西  

2014-03-26 17:00:15|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人过五十该放下的东西

 当日历终于翻到50岁那页,我们有必要做出一些改变。美国《赫芬顿邮报》近日刊文建议,尤其以下一些事,请在50岁后把它们丢掉,或者说要学会“放下”。
 
      忘掉怨恨和嫉妒。《认知与情感》杂志强调,如果你想更好地向前看,就要学会忘掉一些人和事。怨恨和嫉妒是很耗费体力的,对你有害无益。所以,就让它们去吧,从50岁开始,迎来无负担的新生活。
  
   控制碎嘴和唠叨。上了年纪的人,经验多、阅历广,就总免不了想对年轻人指点一二。西南大学心理学院副教授杨东提醒,虽然是出于好意,但若不等对方求助就唠唠叨叨,只会让人心烦,让自己受挫。背后论人长短的事,也应该尽可能少做。记住一句话,如果没有什么好的事情可说,就不要开口。
  
    抛弃斤斤计较。过生日时,你是更在意谁没有来,还是更在意都有谁到了?不管你曾经是哪一种人,到了50岁,就努力做后者吧。把斤斤计较扔在身后,多多感恩,才能收获更多幸福。
   远离只会求助的“朋友”。你身边或许有这样一些朋友:他们只会在遇到困难后找你,请你帮忙解决麻烦。而在听过你的建议后,他们又会立刻抛诸脑后。其实,这些人并不是真正意义上的朋友,他们不懂得朋友间的帮助应该是相互的,远离这些只会索取,却不肯付出的人吧,他们不值得做你的朋友。
  
   丢掉没用的杂物。生活中有很多重要的事需要我们关心,比如朋友、爱人、家庭、工作。但同时,生活中也有很多无用的东西占据了我们太多的精力和时间。比如,你每次碰到一款新的红色皮鞋都要买回来,想着万一什么时候能用上呢。可事实上,你可能根本用不到,或者只需要一双就够了。从你的衣橱做起,清点不需要的东西。也要适时扔掉一些你解决不了的麻烦事,离开常常给你带来麻烦的人。50岁后,轻装上阵。
  
   降低生活欲望。欲望可以督促人努力奋斗,但需要有度。特别是50岁后,你即将面对退休,节奏会调整,收入会减少,生活会改变,你必须要在追逐欲望和知足常乐间,找到一种平衡。有研究发现,那些退休后仍能保持愉快心情的人,更懂得满足。所以,学着降低欲望和期待是迈入50岁大关前的重要工作。
  
   消耗多余的脂肪。健康的身体是安享晚年的保障。然而,由于新陈代谢的降低,人在上了年纪之后,减脂就会越来越难。所以,在50岁前就应该开始想办法减掉多余的脂肪,为日后的健康做好准备。比如,每周参加三五次中等强度的锻炼,每次达到30分钟;尽量控制高脂食物的摄入等。
 
    改掉凡事都说“好”的习惯。如果你有乐于助人的热心肠,对请求总是来者不拒,到了50岁时,你最好能学会说“不”。此时的你,身体开始走下坡路,精力有限,却仍面临着上有年老父母要赡养,下有子女或孙辈要操心的情况,因此必须学会说“不”。这不是冷漠,而是从实际出发,综合考量的结果。
 
   临近50岁就应该开始培养自己的兴趣爱好,钓鱼、书画、运动,甚至打打麻将都可以。此外,还应该给自己定一个未来规划,用多少时间陪伴家人,用多少时间锻炼身体,用多少时间游山玩水……有了这些更重要的事占据空余时间,你就能更容易放下一些不必要的事。
 
欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

科学养生之道(值得收藏)

全面解析人体(值得收藏)

自然疗法大全(值得收藏)

癌症答疑解惑(值得收藏)

  《博文精品大全(值得收藏)》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016