注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

人有四苦,你知道是哪四苦吗?  

2014-03-23 09:26:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人有四苦,你知道是哪四苦吗?  

  一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,喧嚣中的平淡和繁华后的宁静。

  二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。

  三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。

  四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

  识人不必探尽,探尽则多怨。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路艰。觉人之诈,不愤于言;受人之侮,不动于色;察人之过,不扬于他;施人之惠,不记于心;受人之恩,铭记于心;任难任之事,要有力而无气,处难处之人,要有知而无言。

  生活是苦乐的堆积,苦中有乐,人生是悲喜的聚集,悲中有喜。平淡的日子里,我们都有自己的心事,平凡的人生中,我们都有自己的轨迹。不论欢乐还是悲喜,我们都在规划着自己的前程,探索着自己的未来。人生的路上,不是每轮艳阳都暖人,不是每片云彩都下雨,我们掌控不了命运的走向,只有踏实从容的走过每一天。

  不要活在自己的世界里,盲目自大;不必活在别人的世界里,迷失自我。太阳不会因为你的失意,而明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,而今晚不再降落。即使蒙住自己的眼睛,也不等于世界就是漆黑一团;即使蒙住别人的眼睛,也不等于光明就属于自己。不要把自己看得太强,以致无视外因的成就;不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板。活在当下,活出自我,用心生活,守住自我。

  别哭穷,因为没人会给你钱。别喊累,因为没人会帮你做。别认输,因为没人希望你赢。别靠人,因为只有自己最可靠。别哭泣,因为大家等着看笑话。别乞求,因为有些人恨不得你当乞丐。别落魄,因为一堆人等着落井下石。别回首,因为事情多不堪回首。别离愁,因为只会才下眉头却上心头。别低头,因为地上没有黄金只有石头。别强求,因为强扭的瓜不甜。

  人生是一次旅行,从你穿上第一双鞋的那天起,就注定了你坎坷而不平凡的一生。我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得失,都会改变着命运的走向。世事难料,遇事无须太执,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。与其以一幅落魄脸示人,不如换以清新,明朗的形象,反倒更让人信任,更能得到成长的机会,换一种心态就能换一种生活的方式。

 欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读: 博啦的博客(读天下文,交天下友) 

             更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016