注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

瓦伦达效应  

2014-12-07 10:14:06|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦伦达是美国一个著名的商家走钢丝表演者,却在一次重大的表演中不幸失足身亡!

事后,他的妻子说:“‘我知道这次一定要出事。’因为他在出场前就这样不断的说,‘这次太重要了,不能失败’。在以前每次成功的表演,他只是想着走好钢丝这事的本身,不去管这件事可能带来的一切。”后来,人们就把专心去做某事,而不去管这件事的意义,不患得患失的这种心态,叫做“瓦伦达心态”。

现实生活中,人们做任何事情总是想得太多,太在乎事情所带来的后果,太在乎别人的闲言碎语、说三道四,太在乎现在和未来的一切,可我们恰恰忽略了事情本身。我们的大脑成天被各种欲望塞得满满的,身体被压得气喘吁吁的,在这样的重荷下,结果是偏离预定的轨道,离成功越来越远。

所以,我们在做事情的时候,有时我们不必去思虑的太多。不去多想,马上去做,打断反复去思维的逻辑和习惯,走出一步,往往做事情的勇气就随之产生了。这就是由“瓦伦达心态”产生的效应。

欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客   
 推荐阅读: 博啦的博客(读天下文,交天下友) 

             更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜


 

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016