注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

中国物价“赶英超美”  

2013-08-14 11:08:28|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BWCHINESE中文网讯,SOHO中国董事长潘石屹发表微博称,“通过我大量实地考察发现:美国超市的蔬菜、水果、奶制品的价格都比中国超市便宜。为什么呢?”一时间引发网友大量转载和评论。

“去美国一个最大的直观感受是:物品极大丰富,价格极其便宜。”不少去过美国的人都发出同样的感慨。

一直将美国作为参照物和追赶目标的中国民众,忽然发现,一直以发展中国家自居的中国,有越来越多的商品价格开始“赶英超美”了。

拿着世界上低水平的收入,承受着世界上高昂的物价,而且物价还在上涨,放在银行的储蓄仍在不断缩水,中国民众的当下生活空间越来越显逼仄。

早在2010年新浪网做个一个调查报道,称美国四口之家人均食品开支占人均收入的5%,很多蔬菜、食用油、肉类商品的价格低于中国大陆.

另外一个尚未被提及的价格则是政府公共服务的价格,美国也比中国便宜。被中国人称为新三座大山的教育、医疗和养老,在美国这个以资本为主义的国度,基本上对居民没有形成什么压力。

前述中国留美学生花三天调查后得出,医疗方面,美国不同的人会在不同的保险公司买保险,一些企业更直接帮员工买完保险。尽管医疗保险丰厚程度不同,但看病基本由医疗保险覆盖,只需要极少的药费。

教育方面,儿童享受12年义务教育不用交学费,并且政府对18岁以下的每个儿童给予每月400美元左右的补助金,当地叫做牛奶金。

对于老人,60岁以上的有1000美元左右的生活补助,65岁以上的老人则除了政府有补助外还可以领取自己的退休金了。若是残疾人,福利待遇更是超乎想象。

在交通方面,美国的高速公路全部免费,中国养车,则要面临森林般的费用。

“因而这些福利也解除了美国中年人的很多经济负担。所以这里的老外从不存钱,而且常常是负资产,想想也许是没有后顾之忧的缘故吧。”一位在美打拼多年的华商反思后说。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

《博文精品大全(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 


点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016