注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

听科学家给你解梦  

2013-07-15 09:53:23|  分类: 周易八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前科学家发现多数人的梦境存在着一些相似性,人们会经常梦到几种类似的情节。多年以来,科学家试图揭示这种转瞬即逝的神秘梦境,试着寻找这种虚幻与现实之间的潜在联系。美国睡梦研究学会(Association for the Study of Dreams)列举了几种人们睡梦中最常见的主题情景,并就这些梦境从现实生活角度进行了初步“解梦”。

从高处摔落或淹在水中
    人们经常会梦到自己从高处摔落,这是一种常出现的梦境,事实上,往往这种普通的梦境却是最神秘的。在梦境中,在你从高处狠狠地摔在地面的一瞬间,你将感受到死亡的来临,甚至人们在睡梦中将不止一次地体验着这种终极痛苦,而一觉醒来自己仍健康地活着,但睡梦中从高处坠落死亡的感觉却十分清晰—自己表现得十分恐惧,摔落时身体在空中快速下降。有的时候,我们还会梦到自己淹浸在水中,溺水而死。
    此类梦暗示着你在现实生活中正感受到一种不可靠,或者缺少生活的支柱。这种梦经常出现于你在生活中遭受打击或准备放弃某事的时候。如果你的睡梦中出现这样的梦,你应当评估一下当前自己的状况,并试着寻找能够战胜自我的问题根源。处理好之后,此类可怕的梦境将不会再出现。


某人赤裸身体
    在此类睡梦中,你会梦到一些人体一丝不挂或部分身体暴露或穿着不适当(比如穿着暴露的睡衣上班),有时你会作为一位目击者,看到另一个人赤裸身体,而你穿着正常的服饰。这种梦境经常表现为某人或自己感到困窘或害羞,但有时也有一种获得自由的自豪感觉。这种梦暗示着你可能正感觉到过于暴露、处于尴尬局面、易受到攻击,或者你担心自己在现实生活中过多地暴露自己。值得注意的是,这种梦最频繁地出现于那些在现实生活中参加过结婚仪式的人们中。


牙齿损坏或出现脱落
    人们在睡梦中梦到牙齿是非常普遍的,经常出现的情景是牙齿出现严重的蛀蚀,或是口腔内牙齿脱落。有时你会梦到当你张开嘴时,你的牙齿便开始脱落。事实上,现今人们的牙齿都很健康,当出现此类梦时你自然会出现情绪上的波动和烦乱,这是很正常的。基本上讲,这种梦暗示着我们担忧自己不会受到别人的重视和关注。在更深层次上讲,这暗示着你担心现实生活中的困窘或权力的失去。


被怪兽或恶人追赶
    梦到被怪兽追赶是一种可怕的经历,许多人梦到被一只怪兽或某些可怕凶恶的人追赶,有时也可能是一种动物在追赶你。你可能非常惊奇地想知道为什么这种梦会是最常出现的梦境主题。这种梦暗示着某人或某事(也可能是朦胧模糊的情绪变化)使你感觉到恐惧和害怕。测试这种恐惧和害怕根源所在的方法是询问你自己,在现实生活中谁或什么事物最接近于梦境中追赶你的怪兽或动物或相应的环境情况。有时,这样的梦境是重复现实生活中的真实事件。

 

生病或死亡
    在此类睡梦中,你会梦到自己或自己钟爱的人正在生病、受伤或死亡,这是一种人们适度出现的梦境,当人们患有疾病时做此类梦并不为奇。除了暗示着生病之外,这种梦也暗示着你在感情上容易受伤,或者担心受到伤害。同时,这还警告你自己或你的爱人可能将面临着一场身体健康危机。当梦到某人在睡梦中死亡,这暗示着你希望某个人离开你,或者你担心失去他。


迷路或者被束缚
    在睡梦中梦到迷路是非常常见的梦境,这通常出现于当你的决定与现实生活交互影响产生冲突之后。在梦中,你试着找到离开某地的道路,比如:森林、城市街道、大型建筑或迷宫般的建筑物。另一种梦境是你被抓获、活埋、困在网中,或者由于某些原因不能移动。做此类梦时经常伴随着恐惧,这种梦境通常暗示着你可能在现实生活中被束缚,无法做出正确的选择。


考试失败受挫
    做此类梦的人通常是那些已离开学校很长时间的人,在梦境中,由于各种不同的特定情况,你无法顺利通过考试测验。在其中一种特定情况下,你发现你无法准时交卷,甚至有时还会梦到自己找不到考场。在其他的特定情况中,你在临考试前表现出毫无准备,或者你未带考试用品。这种梦境通常暗示着你在现实生活中正面临着某些方面的考验,你可能感觉到对于某物毫无准备或正处于人生中某一错误阶段。


误车或错过航班
    在此类睡梦中,你可能正在奔跑追逐着公交车、火车、飞机或其他类型的公共交通运输载体,但是你却错过了搭乘时间,通常仅错过非常短的时间。在这样的梦中你并未感受到恐惧,却更深地感受到挫折。这种梦通常以不同的形式出现,如:观看一场重要演出时晚点,或原定参加的运动会却迟到。这种梦境通常发生于你在现实生活中感受到错过一次重要的机会,尤其是当你正努力做出重大决策的时候。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客  

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016