注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

关键自己要强大  

2013-04-07 10:09:29|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

村长:关键自己要强大

【转载:海峡博客——村长】

 

上星期四,海博组织村民去参观沃尔玛,村长也有去了。

 

对零售行业,村长很熟悉,沃尔玛的确有些理念做得比国人好,我接触过许多人开超市,也克隆沃尔玛,但能活下来,能做得像沃尔玛,根本没有!

 

外资企业的各方面流程的确值得国人称赞,就比如他们的冷链商品进出货流程,的确很科学,国外企业很少像国内企业一样玩花架子,我不敢为其背书说沃尔玛的东西就比别的超市好,但至少,他们在这一块做得的确比国内的超市好!

 

我们国人很容易情绪化,被煸动,仇美仇英,仇一切看不惯的东西,事情上,在我们手指着别人的时候,别忘记,还有四根手指头是指向自己的,比如,这次央视批评苹果,我个人认为,苹果的确有歧视消费者的行为,但为什么那么多人会去买,不去买国产手机,就是因为人家做得好吗?就像我们一直宣扬国内奶粉可靠,但是,绝大多人还是愿意冒着风险,托人香港带奶粉回来!实在不行,妈妈才狠心,掉着眼泪让自己小孩吃国内奶粉!

 

我们一直说中国梦,但村长个人认为,做人做事还是要现实一点,无论如何,梦可以做,但事情还要去干,只有把事情做得好好的,人家才怕,千万别做那种理想主义,愚民的梦,再举几个例子,现在国际争端,我们的张召忠少将居然义和团附身,相信绳子可以缠住航空母舰,我们没十几年没打架,居然相信政治理论充脑,就可以打赢导弹,很多时候,我们在一种思想体系的宣传下,都以为自己是无敌金刚,我觉得,国人有些状态,就像阳萎的人,打了几次鸡血,就以为自己可以御女无数,殊不知,一旦脱了衣服,软得像面条似的!

 

凡事不要埋怨他人,不如他人,一定要从自己自上找原因,比如,村长最近缺钱花,就不去埋怨政府通货膨账,组织不给加工资,而是积极拓展财源,比如开网店,兼职做鸭,帮人带小孩,在SM摆地摊算命,村长的理念是:不要为失败找理由,而是要为成功找方法!

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 


点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016