注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

献给所有喜欢思考的女人  

2013-03-08 15:15:41|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影响女人一生的69个哲理,献给所有喜欢思考的女人

引导语:女人迷茫时容易冲动,容易陷入牛角尖不能自拔,这时需要外力来指路、点明,才能朝着幸福的方向继续前进。影响女人一生的69个哲理,献给所有喜欢思考的女人!

1.有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。

2.爱从来没有固定的模式,花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的千千点缀,它们下面才是我们的生活。爱的最高境界是经得起平淡的流年。爱的最高境界不是为爱而死,而是经得起平淡的流年。

3.既然你不爱他,你就无法感受到他对你的爱,你依然是爱情上的乞丐,甚至,他所表现出的种种对你的爱,在你看来却全是令人厌恶的东西。

4.许多女子一直过着优越富裕的生活,在家被父母宠着,撒娇任性惯了,从来不知道什么叫忧愁,也不知道做人要谦让,只知享受人的宠爱,却在不知不觉中消耗了自己的爱情。

5.真正的错与对,有什么重要呢?我爱你,所以才说我错了。这是男人的理论。低头并不是件快乐的事情,之所以低头,无他,只因为爱你。

6.爱情中的我们,总是互动为园丁和果树,幸运的人是在自己种植的果树上收获果实,有些人则坎坷一些,自己的果实给了他人,却收获了别人的果实。

7.绿色是和平,是安逸,是抚慰一切的力量,经过红色的爱情,蓝色的失恋,那么绿色的思念就是你最好的心灵鸡汤。

8.爱情有一种穿透外表震撼心灵的力量,这世间,有卑微的男女,却没有卑微的爱情。

9.爱并非为自身寻找欢愉,也并非只对自己本身的关注,它是尽力地给予对方的幸福,而自己则在地狱的绝望中建造起一座天堂。

10.真实的生活是没有人会一直等你。你记忆中的他或她在与你分离的那一瞬间就开始向新的地方前进,不论容貌还是思想都发生了变化。

11.在选择对象是时,“不可代替”他或她的品质经常被理想化,坠入情网的人往往将其他估得低一些,甚至在一定程度上贬低他们。

12.从相见到相识,需要多长时间?每个人都会不同。但对于爱情,有时省略过程,就会失去原味,哪怕人类进入光速时代。

13.选择了一个人,就是选择了一种生活方式。如果你始终不能适应一个人,适合他的所有习惯,那只能说明你还不够爱他,或者说你还未到爱的境界。

14.生命中的任何烦恼,只要你肯付出十二个小时的忍耐和等待,就会发现,事情并不像他想象的那么糟糕。

15.在你摔倒以前,你并不知道什么是最重要的。等你知道了,就已经不重要了。

16.因为寂寞,我们的行程会在某一个十字路口不经意地拐弯,就在你意欲转身的刹那间,你会听到身后有爱情在低沉地哭泣。

17.一个会意的眼神,清晨的吻别,晚归的拥抱,闲来相伴时的耳语呢喃…无限爱意尽在举手头足间淋漓展现,试想,这样的爱情还会没有感觉吗?

18.男人往往以单枪匹马完成任务为荣,如果冒冒失失地响男人提供建议,等于认定他无法做好事情或他不知道自己该做什么,男人必会因此动怒。

19.当你遇到“怨恨循环”时,你是继续传递它,还是用宽容和爱心去终结它?

20.一个女人如果能把生命中所有事情的轻重缓急分清楚,分清楚什么值得,什么不值得,那她绝对算是个聪慧的女人,能够拥有幸福的女人。

21.你认为的对错,与你的婚姻关系相比较,哪个更重要?在“我是对的”,和“有效果”之间,你必须做一个选择,你只能拥有其中一个。

22.男人最喜欢的礼物之一是高帽。你可以不时的给他送一顶又一顶的高帽,称赞他、崇拜他。即使他做了一件很笨的事,你仍然送上仰慕的眼神。

23.不是想方法把丈夫控制住,而是倾注无限爱心,给予最大的信任,尽一切努力使他成为“自由的丈夫”。

24.婚姻就像一辆车,负载着整个家庭的希望,负重前行时我们要学会充气。这样婚姻之车才会一路平安,奔向前方幸福的站点。

25.如果我们知道,妥协可以让痛苦的时间缩短,即使在原则问题上,也有让步的可能,那么我们就不会让一个人的小错毁灭可能是一家三口的幸福。

26.没有盐的水鸭令人难以下咽;没有信任的爱,令人窒息。

27.传说的人说得津津有味,被传的人却刻骨铭心,如果你也害怕别人对你,那就不该去做这样的事。

28.我们往往只看到打开的笼门,鸟儿获得了自由。而很少看到鸟儿获得自由的同时,鸟笼也获得了自由。

29.也许伴侣会在你的“高压控制”下养成了好的生活习惯活行为方式,但过度的控制会让伴侣感到窒息,逼迫他离开家里,甚至投入到其他女人的怀抱。

30.犹豫应该是在选择的阶段。选的时候,尽可能睁大眼睛,而一旦选择定了,就应该相信,我选的一定是最好的。

31.一个想把生活过得精致的女人,不可能像个花瓶一样整天摆在家里给人看,而是要付出很多的劳动和精力,才能使一个家甜蜜温馨,舒适宜人。

32.白马王子能把你带上马,也能把你扔下马,除非你自己有马,可以跟他齐头并进,或者,比他骑得更快。

33.人生路上没有必须要走的弯路,而只有不得不走的弯路。很多时候,看似是我们心甘情愿地选择了弯路,事实上,则是由当时的认知局限决定了我们不得不走弯路。

34.是那一份爱心让语言变得琐碎而缠绵,只有再说一遍,心中的那份爱才会感到妥帖,才能安稳;倘若说少了,便会觉得欠缺了什么,便不放心。

35.不论是朋友、师生、情人或夫妻之间,两个心灵能力旗鼓相当的人,才能撞击出“等量齐观”的人生视野。

36.当另一个漂亮女子走过来的时候,你会感到一种威胁,不过,请不要把这种感觉流露出来。她的威慑力只取决于你给她的定位。

37.如果你并不希望在你与家人朋友之间制造障碍,就不要预先假定任何事情,而应该停止假定,给你和他们一个澄清事实的机会。

38.将心比心倾听的目的,不是为了改变对方,也不是急于做出最贴切的反应,而是了解对方,透过言谈明了一个人的观念、感受与内在世界。

39.女性朋友是创可贴,缓解一下伤情,暂时起点作用还成,解决不了大问题,男朋友才是解药。不过女朋友需要常预备着,以免想用的时候找不到。

40.当女人能够主宰自己命运时,她是最自由的。她能最大限度的趋利避害,让生命之花绽放的无比艳丽。

41.大胆把爱说出口可能带来一些后果,如被拒绝的羞愧。但自尊心的受伤害与失去一个心仪的人相比,孰重孰轻?

42.这个世界上有两种人:干工作和干事业的人。干工作的人一直忙着干活,干事业的人则一直忙着经验。当女性干活的时候,男人却是在干事业。

43.气球能不能升起,不是因为它的颜色,而是气球内是否充满了氢气。一个女人的美丽与否,不是因为外在容貌,关键是她的心中有没有自信。

44.精致生活始终是一种生活态度,与贫穷和富裕无关。因为,无论我们面对生命样的生活,我们都可以选择过得更精致。

45.在工作中建立的各种人际关系,其中很重要的一个原则就是保证“等价交换”。什么是你有,其他人又想要的东西呢?什么是旁人有,你也想要的东西呢?

46.“我明白我之所以对他有好感是因为他让我忘记了自己的角色:一个妻子,一个母亲。”在短暂的忘记之后,从新回到真实的舞台,继续扮演从前的角色。

47.“名分真的很重要吗?”“是的,对我来说它代表着骄傲和尊严。”“它是虚伪的。”“不,它其实是非常真实的。”

48.女人的成熟曲线中有两个重要的转折点。第一个是女人遇到心爱的男人,第二个是女人成为母亲。

49.如果准备同甘共苦、白头偕老的人都不可以与你分享或分担你的情绪感受,这个世界还有谁可以呢?

50.有时候我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。

51.别人的话带刺带威胁,会使我们“自我意识”受到干扰。其实,适度的“回答”才能重新建立“自我联系”,让自己好过一点。

52.领情也是一种自信。它表示我们有勇气敞开自己的心扉,露出最脆弱的自我,并在接受别人的关爱时毫无恐惧。

53.长期以来,我们都在考虑,究竟该以一种怎样的姿态和态度来生活。对此,我很赞同的一种态度是,应该简单,但是要能满足自己的内心需求。

54.逆境虽然不能改变,但你可以选择自己对逆境的态度,你可以选择放弃,也可以选择把自己变得更坚强,甚至选择改变环境!

55.每个人都有属于她的半个圆圈。选择一颗树而放弃整个森林,这是另一种珍惜。

56.其实骨子里,女人还是希望做贤妻良母的。自己努力挣得社会的认同,其实是为了维护家庭地位的平等。

57.生活中需要我们的选择,但我们从来不想放弃任何好处,结果反而一无所获。如果我们抛开和牺牲一些东西,就能获得另外的美好。

58.最重要的东西往往容易被我们忽视,等到我们醒悟时为时已晚。事实上,不管我们走向哪里,唯一永远和我们相伴的是灵魂,给予它力量,而不是等到临终之时,悔恨哀叹。

59.有一种超越一切之上的动力,就是爱。爱意味着无需山盟海誓的承诺,意味着把自己毫无保留的奉献于人,希望自己的爱能在所爱的人的心间激起爱的波澜。

60.爱情不是小说或电影,必须有个结局。现实生活里,不是所有的感情,都能有一个清清楚楚的结局。清醒一点吧,世上并没有未完的故事,只有未死的心。

61.对职业女性而言,工作就是工作,她的工作和生活分得很清楚,她对工作投注热情,对生活也是一样;事业型女人的全部热爱都在工作上,她可以为工作牺牲一切。

62.人在生气或冲动的时候,难免会说出一些未经考虑的话,而那时,最佳的处理之道就是充耳不闻,全当没有听到,而不是愤然回嘴反击。

63.摆脱烦恼的最好办法是找事情干,让自己忙碌起来。当你行动起来时,你的热血就会沸腾,你的头脑就会清醒,你那奔放的活力就会把愁闷驱散。

64.改变别人是事倍功半,改变自己是事半功倍,一味的要求他人倒不如更多的反躬自问。你用心珍惜,他人自然会有所感受。

65.钻石经过锐利的切削,集中反射与明暗对比,才显得璀璨多姿;而珍珠,圆满自足,平和娇贵。

66.不要忘记了最主要的事情:你仍然属于你自己。每个人都是一个宇宙,每个人都应该有一个自足的精神世界。

67.有时放弃是一件再容易不过的事情,让一切努力中途夭折,让感情散漫,让事业毁于一旦。但付出努力却很难。

68.人生不是电影,真正的忘记,连忘记本事,都不记得。真实的生活是,我们是在蓦然回首中才发觉,我们已经忘了他。而想起他,已不觉心痛。

69.当你遇到最爱的人,就能体会到爱的感觉,因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人。

编后语:女人要有智慧,才能活出自己的美丽。从这些缤彩纷呈的哲理中,希望你将领悟到生命中所有事情的轻重缓急。而一个分得清什么值得,什么不值得的女人,绝对算是个聪慧的女人,一定能够拥有幸福。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

      推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

 http://blog.xmnn.cn/?690415 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 

博啦欢迎你!  博啦欢迎你!

 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016