注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

倾听岁月走过的声音  

2013-04-13 17:00:57|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈年老酒《倾听岁月走过的声音》

时光如水,总是安然。穿过葱茏叶脉,拢一径花香,坐拥人间烟火,听那些狂欢与爱恋,低吟浅唱。清颜凝霜,终将沉淀的心事,婉约成青花瓷......
  日子,于淡静若水中滑过,回眸,有些许心语,晶亮春露秋雨,呢喃昙梦无痕。手扶斑驳的岁月,清颜凝霜,终将沉淀的心事,婉约成青花瓷。而风过处,浅笑翩然,终是遗落了一地淡淡的疼。
  起风的日子,终于学会了微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。常常静坐于柳堤湖畔,听丝竹声声,拥烟柳叠翠,任淡淡的心境,悄无声息地走过逝水沉香。穿越了岁月的寒来暑往,蓦然回首,时光的流里,依稀是自己惊鸿般的身影。握一把苍凉,品一怀思索,总会有浅笑,梦一般滑过流年,无语嫣然。

  倾听,岁月走过的声音 -

有雨的日子,终于学会了坚强。不想让心永远在忧伤里流浪,便把一个情字,缠绵成绕指温柔;把一份安然的念,妥帖成细水长流。常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。或许经历的太多,生命便在不知不觉中,开出了一朵禅意的莲,参不透浮生若梦,便只想用一朵花开的时间,去守候这人生中的似水流年。
  我守候阳光。岁月斑驳,时光静好,流年,是四季的风,在岁月的枝头轻轻摇曳。或许,一个笑脸,能缓解一天的疲劳;或许,一个拥抱,能让沉静思绪万千。坐拥人间烟火,听那些狂欢与爱恋,低吟浅唱;笑看清浅流年,任那些美丽与哀愁,风情万种。
  我守候爱情。或许,那些落英缤纷,是我零落一地的思念。一些错过,在云烟深处;一些温暖,永留心间,云的心事,风知道;花的心事,叶明了。岁月如歌,那些柔软的心思就在破茧处,美丽成蝶,深情了如水的温柔。这一季花开,是谁,任婉转的情思飘满绿肥红瘦的日子?红尘路上,许你一场永不褪色的浪漫,回首,刹那;凝眸,永远。
  我守候轻风晓月。时光如水,总是安然,穿过葱茏叶脉,拢一径花香,静放,那一处清浅的恬淡。微笑着每一份温暖,感动着每一份遇见,不求得失,幸福过,就好;不求高远,奋斗过,无憾,在简单中追求快乐,执一抹恬静,淡描晓月,轻语流年。

  倾听,岁月走过的声音 -

  我守候生命。携一抹微笑,与洒脱同行,生命原本就是奔跑的人生,向前走,走过不属于自己的和属于自己的风景。季节轮回,岁月沧桑,将一腔痴情寄予明天,默守一份懂得,静握一份执着,学会放弃,学会坚强,学会超脱。珍藏生命沉淀的厚重,纵使零落成泥碾作尘,仍是香如故......
  感谢那些旧时光,让每一个生命懂得了倾听;感谢那些平淡的岁月,给了一如我这样的寻常之辈,以不寻常的懂得。岁月变迁,时光流转,生命的轮回里,逝去的,新生的,都于无声处缱绻,淡了人生的沧桑,醉了过往的流年。
  将“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”托给烟雨,将“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”交给清风,凝眸处,总会有挥一挥衣袖,笑看云卷云舒。纵使手上的油纸伞撑不走曾经,然,仍想坐进一朵花里,以缄默的方式,润泽一个鲜亮的梦。

  天若有情情亦真,红尘岁月,展一卷心瓣,绽一世书香,掬清欢在手,书人生厚重,用心感受,用心领悟,静静飞翔。此去经年,惟愿笑容暖暖。
  若可,请与我一起,倾听,岁月走过的声音。

  倾听,岁月走过的声音 -

 

博啦欢迎您!

欢迎走进博啦的博客 欢迎走进博啦的博客 

推荐欣赏:

精选情感美文(值得收藏) 

精选绝美音画(值得收藏) 

精选配乐朗诵(值得收藏) 

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415  

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

 

                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017