注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

当前热点社会问题点评  

2013-02-26 11:04:51|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【转载:厦门网海峡博客】

艾兰2012

艾兰2012

         1、“表哥”“双规”后终于被“双开”了。本“没有问题”的表哥在一个不该发笑的场合令人生厌地笑,便由此扯出了几块价值不菲的名表,顺手拉出了腐败案件。这下网民开心了,体制内解决不了腐败,人们把唯一的希望寄托在互联网上,接二连三挖出“表哥”、“房姐”等一大串腐败官员,挖一个中一个,战果辉煌,满足了社会上仇官仇富的普遍心态。

         2、网上报道,山西某副省长出狱后,众多官员和富商列队迎接,有如衣锦还乡,折射出当今社会是非混淆、黑白不分的怪现状。后来,尽管山西省官方澄清没有此事了,但人们宁信其有。就好像现在人们相信官员都贪金钱、都养女人一样,那是因为几乎所有被抓的贪官都数额巨大,且都有众多情妇。有一同事因参与招投标被举报,结果查了半天,查不出丁点什么,纪检人员还不解地问他:“既不贪,管那么多闲事干什么?”同事回答他:“应允许有不贪的个别人存在。”看来,连纪检都相信那里有利益、那里就有贪,这是社会的普遍现象。

        3、李双江的宝贝儿子李天一又犯科作奸了,这下可把其老爹坑得住院了。人们都把矛头指向“德高望重”的李双江,指责他教育严重失责,媒体更是一点都不留情面,将一锅锅陈年丑事不管是真是假全都端出来暴晒,几乎毁了老李的一世英名。现在,人们把对高官、富人和明星宠爱子女的不满也发泄在“官二代”、“富二代”和“星二代”身上,因为这些二代们也极不争气,骄横、炫富甚至作恶多端,令人不齿。所以,梦鸽希望人们对其子宽容,恐怕难于得到呼应。

         4、习总推崇节约、反对浪费的举措立马见效,政府官员大吃大喝现象得到一定的遏制。但大家都在观望和揣测:这到底是动真格的还是一阵风过去后又卷土重来?看起来,若是动真格的,必须要有制度上的保证,要有严厉的监督机制。前些年,某主要领导还在鼓励:为了推进拆迁进度,该喝还得喝。“接待就是生产力”的论调在领导层里还很有市场,所以很多人不相信是来真的。

        5、有人怕财产公示,是因为他的财产来源不正。只要你不贪不抢,公示财产又怎样。财产公示必须至上而下才能服人,要做到这样首先上层要干净,包括其伴侣、兄弟和子女。现在,有的官员自己不粘锅,但家属在后面通过其关系大捞特捞,这能说是清官吗?有人说财产公示涉及隐私,但既然你要当官,就必须公开一些隐私,这在香港、台湾也一样,否则你就选择当老百姓。

         6、今年的春晚没有一首好歌、一出好戏,相声和小品已经走进了死胡同。赵本山拿不出好作品宣布退出春晚舞台,那个郭德刚更烂,一看就像黑老大,说了老半天了也抖不出笑料。今年春晚唯一较好的是省去了大段的拜年和空洞的口号。元宵晚会更糟,主持人和小品演员反串的歌唱得太烂。小品《回家过年》中的表演十分僵硬,那个夫妻吵架吐口水的情节令人作呕。看来,哈文导演也该下课了。我始终不解,为什么《中国梦想秀》、《中国达人秀》、《星光大道》等栏目有好多精彩的节目不选入春晚?

       7、近来一段时间,全国各地尤其是咱们的心脏北京一连出现阴霾天气,这是大自然对我们大肆破坏环境的一种惩罚。据钟南山院士介绍,阴霾比沙斯更可怕。现在,城市到处都是汽车尾气、工业气体、油烟等,每天每时都在侵蚀我们的肺部,蓝天白云和清新的空气逐渐远离我们,我们在构筑幸福生活的同时也在缩短我们生命的里程。难道这就是我们所需要的发展吗?

        8、全中国最无耻的人当属干露露的母亲,她把女儿的裸体当成自己赚钱的工具;最不讲道德的当属宋祖德,谁落井他就给谁下石;最近还冒出来逃兵当将军后, 到处煽动战争。字写得最难看又最喜欢到处题词的当属毛新宇。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 


点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016