注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

做一叶芦荻,静守一隅心湖  

2013-12-25 13:49:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一叶芦荻,静守一隅心湖

文/巴雨
  并非每个故事,都会有结局。有时候,我们追求的是一种经历,因为只有经历后才会深深懂得;有时候,我们寻找的是一段岁月,因为这个世界我们来过,无悔过;有时候,我们期盼的是一种情怀,因为这种情怀让人刻骨铭心,让人感伤泪流,让人微笑从容。不强求,并非放弃;不奢望,并非无望;不贪念,并非无心!
  
  ————巴山夜雨

 

  每个人,都有一片属于自己的心湖。习惯远远地,静守心底的狂澜,只想化作一尾自由的鱼,游弋在岁月深处;习惯默默地,放逐潮湿的思念,只愿化作一丛湖畔的芦苇,飘逸在天地之间;习惯痴痴地,凝望潮起潮落,只待来时化作一株平凡的花,随风飞,随风碎,一路无悔。
  
  其实,此岸彼岸,只是一段距离,只是一抹风景!
  
  假如你是一滴眼泪,我愿是那海,一直为你澎湃;假如你是一抹流风,我愿是那叶,一直为你漂泊;假如你是一个世界,我愿是那色彩,一直为你渲染,为你装点,为你斑斓。喜欢夜里静静的雨声,因为那是聆听,那是心情;喜欢雨天窗外的风景,因为那有一个路口,一个背影;喜欢独自河畔漫行,因为那是一种纯净,一种生命!
  

  有时候,只是感觉在活着,而不是在生活。活着,只是为了一份责任,为了人生路上那遥远的终点;活着,只是因为路还在,因为有一个始终无法到达的彼岸;活着,只是活着,只是静静行走,行走在一个人的路上。世上没有为心而碎的石头,却有为石而碎的心。
  
  潮起的期待,潮落的无奈,一直在心里,在梦里,在生命里!

总有一条路,一直在眼前,却无法抵达终点;总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里;总有一首歌,一直在吟唱,却难以放逐难以释怀难以忘却。已经习惯默默行走,在大自然净化心灵;习惯静静思索,在岁月里通透一切;习惯浅浅微笑,在阳光中超越生命。
  
  痛,却不言不泣不殇,是坚强,是真切,是一种挚爱!

做一叶芦荻,凝视岁月,聆听自然,感悟大美世界。这是一种豁达的美丽,一种彻悟的心境。它,让人看清自己,看清岁月,看清人生的烦忧;它,让人自信,让人悟透,让人领略淡然的情怀;它,使心纯净,使心明晰,使心坦然无憾。它,是一种涵养,一种经历,更是一种沧桑。它的姿态最优雅,它的微笑最灿烂,它的心灵最真实! 

背景音乐 凯文柯恩 夏日玫瑰

博啦欢迎您!

欢迎走进博啦的博客 欢迎走进博啦的博客 

推荐欣赏:

精选情感美文(值得收藏) 

精选绝美音画(值得收藏) 

精选配乐朗诵(值得收藏) 

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415  

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

 

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016