注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

健康幸福每天八步走  

2013-02-12 10:37:48|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为什么我国生产发展越来越好,经济越来越繁荣,医学越来越辉煌,各种病却越来越多?我们缺乏健康教育,我们缺乏生活指导,我们缺乏健康的生活方式。现在,生活方式病在全世界流行,是个大流行病,原先在发达国家,现在在发展中国家,原来在城市,现在在农村都流行了。所以,必须选择一个健康的生活方式,从每天健康开始,结合你自己的情况,定个健康计划。想要拥有健康生活,每天必须做到“八步走”。

第一步,吃好3顿饭。大家记住9句话:前面3句是能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝就遭殃;中间3句是用肚子吃饭是温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑 子吃饭保健康;后面3句很关键,皇帝早餐、大臣中餐、叫花子的晚餐,这个铁的原则,中国大多数人正好相反,一定要改变。
第二步,拉好大小便。这太重要了,大小便是很好的人体排毒方式。每天一定要小便5次至6次,也就是说每天要小便至少1000毫升到1500毫升。大便要做 到3定:定时、定量、定形。每天定时大便,3分钟解决战斗,老年人5分钟解决问题;大便每天必须半斤到1斤。还要定形,大家不要恶心,这是科学,最不好的 大便有5种:水状、泥状、泥膏状、硬结状、棍棒状,最好的大便是黄香蕉形状。

第三步,每天睡好8小时。具体说,小学生10个小时,中学生9个小时,老人6个半到7个小时,中青年8个小时。现在竞争激烈了,人们压力大了,包括孩子在 内,晚上慢慢睡不着了,早上醒不了了。一定要重视睡觉,睡眠关键在质量,质量好在3个方面:第一、很快入睡,年轻人一倒下就入睡,老年人不超过半个小时; 第二、睡得很深,深睡眠;第三、到时候自己醒,不要闹钟闹,不要别人叫,一醒就精神。

第四步,每天运动半个小时。运动内容可以采取最简单的办法,走路,但走也是有讲究的,年轻人要快走,逐步快走,快到什么程度,一分钟要达到130步,心跳 要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。当然,不是一下子就要完成,要有个逐步适应过程,坚持半年,你的心肺功能可以大大提高30%到50%。

第五步,每天笑30分钟。人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情, 这个人就不健康。一个人感情很丰富,该怎么样就怎么样,但是你千万记住:第一不要过度,第二时间不要长,很快调整过来,这才是健康的。说老实话,不是老死 的,很多人不是病死的,而是被气死的。

第六步,每天要给老婆(老公、身边的人)说3句对方爱听的话。人需要关心,人需要鼓励,人需要赞美。有专家认为,人的疾病70%来自家庭,人的癌症50% 来自家庭,说明家庭的重要。在家里千万不要小吵天天有,大吵三六九,也不要成为一个死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,那不得憋死啊。孤独比贫穷 更可怕,容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。怎样把家庭搞和睦了?这是一门学问,必须解决4个问题:第一要尊敬老人,第二要教育好子女,第三要处理好婆媳关系,第四尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。夫妻怎么恩爱?要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。

第七步,每天学习两个小时。现在是信息社会,不学习怎么行啊,没有文化的人民是没有前途的人民,没有文化的军队是不能打胜仗的军队。现在很多人光喝酒水不喝墨水。前几年中国有一个统计,中国人学习率仅占51%,49%的人不学习。学习是脑细胞的体操运动,坚持每天学习两小时,日复一日,年复一年,就会积累 许许多多的知识,不仅增长了学问、见识,同时也开发了大脑。

第八步,不吸烟,不酗酒。全世界最不好的5种习惯中,第一号就是抽烟。一生吸烟的人,要比常人少活20年到25年,吸一次烟,少活11分钟。大清早一起床 就抽烟,尤其危害大。抽烟的人,往往从气管炎到肺气肿,再到肺心病,最后肺癌。少量饮酒某种程度上对人有一定的好处,每天可以喝白酒一两,或葡萄酒尤其干红葡萄酒二两,或啤酒半斤到一斤。喝多了则伤害身体,伤肝、伤脑、伤心、伤各个脏器。喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎。而且,喝酒不仅伤肝,还会引起记 忆力不行,认知能力下降。因为过量饮酒会导致大脑细胞大量死亡。


 

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

★生活百科大全(值得收藏)

  《博文精品大全(值得收藏)》

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

网易“精品人气博客” - 博啦 - 博啦的博客

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017