注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

聚餐易染上胃炎  

2013-01-29 10:01:56|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 聚餐点菜,冷盘之中“黄瓜蘸酱”是不少人的必点菜。但是你有没有想过,这盘很多人爱吃的凉菜有可能会与胃炎扯上关系呢?CCTV-10中央电视台科教频道上周日晚上播出的科普栏目《原来如此》做了一个有趣的实验,实验结果让不少观众颇为惊讶。

  实验开始前,大家每人手持切好的半根黄瓜,这些黄瓜中只有一根被荧光颜料“污染”过,之后,大家向平时就餐那样一起用手中的黄瓜去蘸酱。然后用紫外线灯观察一起被同一碟酱蘸过的黄瓜有多少被“传染”。结果几乎所有的黄瓜都或多或少地被“传染”了。

  不少人认为胃炎不会传染,殊不知,胃炎与幽门螺旋杆菌的关系很“暧昧”,是导致胃炎的诱因之一。这种细菌可以存活在人体的口腔之中,所以,想想上面的实验结果:假如我们一起吃黄瓜蘸酱的人中有胃炎患者,那么被感染的几率就会大大增加。

  因而,为了尽量避免感染幽门螺旋杆菌,建议大家在聚餐的时候,采用公勺或者公筷来分菜,这样做既文明,又健康。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

★生活百科大全(值得收藏)

  《博文精品大全(值得收藏)》

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - .  博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

网易“精品人气博客” - 博啦 - 博啦的博客
   

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016