注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

影响女人一生的七种资本  

2013-01-25 10:20:48|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
影响女人一生的7种资本

出生到18岁,有一个好的家庭背景是女人首要的资本。

这世上,很多活得平凡又屡屡碰壁的女人抱怨自己没有一对好的父母,没有在自己童年时培养自己琴棋书画各项淑女技艺,致使自己“素质”没跟上,也没有尽心辅导自己的功课,致使自己没上成一流大学,自然没能遇上一流男人……

虽然这些想法未免偏激,但有个好的家庭出身,的确是女人莫大的资本,在这个人人注重“身份”的年代里,好的家庭背景,是女人的第一身份!

 

18岁到25岁,能确立一个人生目标是女人可贵的资本。

大多数人总是活得平凡又平庸,原因就在于大家都只有生活目的,而没有生活目标。傻瓜也知道生活的目的是为了让自己过得更好,但如何让自己过得更好?你一生要为之奋斗的目标为何物?很少有人考虑过!每个人都说,我要过得幸福。但怎么才能幸福,没人想过,也没人知道!

 

25岁到35岁,获得一个良好的婚姻是女人幸福的资本。

结婚是女人的大事,也是年轻女人一天到晚脑子里想的事,能嫁个好男人的确是所有女人的梦想,当然,在这段人生的黄金期内,能把婚姻确立下来是大事一桩,立业,成家,缺一不可,男人女人皆是如此!

 

35岁到45岁,能有个良好的工作状态是女人精彩的资本。

看多了结了婚便全职在家的太太,悠闲是悠闲,只是几年过后,普遍觉得日子越过越无聊。即便不是全职太太,结了婚的女人也常常为了家庭的缘故放缓乃至放弃事业的脚步,即便受过高等教育,到了这个年龄段,女人似乎也会认为:女人就该以家庭为重,外面的活儿交给老公就好!

不想成为婚姻中的弱势人群,女人,别放弃自己事业的精彩!

 

45岁到55岁,能有个健康的身体是女人最大的资本。

人到中年,各项疾病接踵而来,好多女人就是在这个年龄段被查出了癌症,化疗,吃药,一天一天数着日子往下过,在绝望中搜寻人生仅有的一点乐趣!曾经的所有悲欢,面对病痛,都不算数了。这个年龄段的女人,想要活得好,健康是关键!

 

55岁到66岁,能有个好的心态是女人快乐的资本。

这个年龄的女人面临的是更年期,这是最令女人痛苦的人生阶段之一,精神上身体上的双重折磨令女人备受煎熬,这个时期的女人最爱钻牛角尖,遇事偏往窄处想,觉得全世界都跟自己过不去,日子越过越难受!这时候,好的心态的确很重要!

 

66岁以后,能有好的儿女是女人欣慰的资本。

自己精心养大的儿女,这个时候终于到了能派上用场的时候了,不孝顺的儿女是少数,但不懂老人心思的儿女是大多数,很多儿女即便孝敬,也孝敬不到正处,所以,老一辈日子过得操心:这孩子怎么就不懂老人心呢?

小的时候能碰上一对开明的父母,老的时候能碰上一个善解人意的子女,就是人生最大的满足了!

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

      推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

 http://blog.xmnn.cn/?690415 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 

博啦欢迎你!  博啦欢迎你!

 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016