注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

10件事养一口好牙  

2013-01-02 11:05:23|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果说眼睛是心灵的窗口,那嘴巴就是身体健康的窗口。《印度时报》采访新德里桑托斯大学牙周病教授、国际临床牙科研究协会秘书长斯南博士,总结出口腔卫生十要素。

  1.每天刷牙两次,每次至少3—5分钟。确保不要因太用力而损伤牙龈。

  2.牙刷与牙齿呈45度角,轻柔地来回摆动刷牙齿外侧,然后以转圈的方式刷内侧、咬合面。

  3.研究发现,使用漱口水比只刷牙减少了70%的牙菌斑和36%的牙龈问题。推荐清晨和入睡前使用20毫升未稀释的漱口水配合刷牙。

  4.漱口水要放在显眼的地方以免忘记。

  5.刷牙前,用牙线剔牙,以清除残留在牙齿中的食物残渣。

  6.每天都要记得清洁舌头表面,否则上面的细菌将导致口臭,影响牙齿健康。

  7.戒烟。烟草可导致蛀牙、口臭、牙齿变色甚至口腔癌等问题。通过吃糖、喝茶或咖啡掩盖烟草味,牙齿受到的损害反而会加倍。

  8.要避免吃有黏性、淀粉及糖含量过高的食物。

  9.茶、咖啡及红酒等容易给牙齿上色,应适度饮用,并漱口。

  10.每半年看一次牙医,帮你揪出潜在问题。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

★生活百科大全(值得收藏)

  《博文精品大全(值得收藏)》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016