注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

女人克服俗气则有气质  

2013-01-20 10:42:04|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  法国哲学家叔本华说过一句名言:“男人最怕小气,女人最怕俗气。”是的,俗气是女人劣根性的表现,俗气使你不被人理解,俗气使你轻易会失去幸福。一个真正脱俗的女人就像夏天细雨拂去盛开鲜花上的浮尘后的清新而艳丽。以下点滴,愿女人们理解并尽量克服之。
        一、自私。私,是人的本性的一面,过于自私会失去应有的公心,吝啬便充斥你生活的各个方面。有一对幸福的夫妻,因过年到一朋友家串门,丈夫见有小孩在就拿出了一百元相送,妻子回家大怒,后吵架直至闹到民政局。

        二、攀比。过于攀比会使得丈夫不满使得人人对你不满。俗话说:自己过自己的日子,穷穷过富富过,人家有的自己不一定有,自己有的人家也不一定有,过于攀比在社会群体中别人是不会尊敬你人格的。

        三、小气。这与大度成反比。小气和自私不一样,小气往往会失去礼节。过于小气就会斤斤计较。一些事会失去大度。过于小气会导致自私和吝啬。要注意之。

        四、人云亦云。人云亦云是没有头脑的表现,在人云亦云中失去自我,当一个人没有一定的立场时就很可怕了,因为“言其志”也。

        五、斤斤计较。在这里的斤斤计较是指于事。斤斤计较者是缺乏修养的表现,它会使你大事小事放不下,该过去的过不去,抓着一件事无原则的不放,怎么会有幸福可言!

        六、耍小聪明。这是女人特有的个性,小聪明耍不得,俗话说:人的大脑最多也就是一晚上的时间差别。耍小聪明往往会“不打自招”。

        七、嫉妒心。嫉妒心人人有,但过分就是毛病了。过分嫉妒会做出滑稽可笑甚至是危害他人危害社会的蠢事来。毁了一生。

        八、自信过度。自信过度往往导致判断错误,做事粗陋,欠缺严密思考和理智。生活中过于自信会引起疑心,凡此种种会导致失误。

        九、患得患失。过于患得患失会在生活中走三步退两步,决定不下,失去判断力,抓不住应该抓住的东西。“鱼和熊掌不能兼得”,“投鼠忌器”事事如此,怎么生活?

        十、疑心过重。有疑心是对的,它可以使你谨慎,预防等。但过于疑心会是一种心理疾病,厉害了后果可了不得。

        十一、虚荣。虚荣是空虚的表现,虚荣也是女人多有的俗气。虚荣多导致攀比嫉妒等心理,对生活的伤害不可言喻。最典型的是莫泊桑著名小说《项链》中的女主人公的尴尬经历,遭遇了“白头老翁清贫独守的惨淡”。

        当然还有“自以为是”、“小肚鸡肠”、“沾沾自喜”“小道消息”等,这些都与上面一些相似,这里就不展开赘述了。如果一个女人拥有上述多项那就会失去了应有的优秀变得俗不可耐了。

        一位作家曾这样褒奖女人脱俗:“脱俗的女人是有内涵的,是聪明的女人,她们有渊博的知识,睿智的语言,在事业上创造进取。这样的女人也是男人心目中的女神。她即使不年轻也不漂亮,可是她身上有种使人无法抗拒的性格魅力,举手投足充满着自信乐观和智慧的神态,那温柔,宽厚,洒脱.......所有的一切都透过她的面容而闪烁着艳丽的魅力,这样的气质是任何高级美容师也造不出来的,那是来自性格上,精神上,灵魂上的内在美。”

        关键是怎样脱俗问题,简单说几点:一要强化文化修养,“胸有诗书气自华”。二要加强你的性格修养,特别是你的性格,学会理解、克制和积极向上。三是要品德修养,大善和博爱的人是脱俗的。脱俗不能刻意,有了上述元素,不知不觉你就进入了脱俗行列了。

 

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

      推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

 http://blog.xmnn.cn/?690415 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 

博啦欢迎你!  博啦欢迎你!

 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

      
  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016