注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

12条铁路建设不达标 女博士死都不下基层  

2012-08-10 10:04:46|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12条铁路建设不达标

背景:一份来自铁道部的文件显示,国内多条在建铁路均存在建设问题,目前12条铁路已被通报批评。包括在建和已经建成运行的多条铁路,都存在着严重的质量问题。

现代文明就像一列飞驰的列车,乘客在享受高速便利的同时,也隐隐地承担着巨大的风险。作为现代文明的一个重要隐喻,铁路尤其是高铁所体现的特征,几乎完全 吻合上述的描绘:高速疾驰的列车一旦出现微小的故障,就可能引发无可挽回的重大悲剧。对此,人类唯一的办法在于做好每一个细节,以尽可能避免事故的出现。

                                                                                                      ——《南方都市报》

工程偷工减料、质量不达标凸显的是工程管理松散、质量监测检测体系薄弱和不规范以及中介盛行、非法转包、变相收取好处费、出借施工资质这些深层次的问题。而这些问题的大背景,正是当年铁路大干快上的大跃进风格。

                                                                                                      ——《21世纪经济报道》

官员诱奸男童 背景:8 月8 日, 广州市民政局“广州民政”发布微博称:民政局原民间组织管理局稽查处处长(副处级)李军,因涉嫌猥亵儿童被公安机关依法拘留后,广州市民政局高度重视,已按规定免去其职务,并坚决支持司法机关依法查处。   我国刑法在男女幼童遭遇性侵害时采用的罪名不同,女童适用“强奸(幼女)罪”,而男童一般适用“猥亵儿童罪”。前者最高量刑可达死刑,后者则不超过5年有期徒刑。二者差异判若云泥,暴露出我国刑事立法的不周延,将男性排除在了强奸罪受害人之外,造成了刑罚的断档。

                                                                                                      ——《京华时报》

女博士“死都不下基层”

背景:“政和考察收获:1.毕业后不下基层!2.毕业后坚决不下基层!!3.毕业后死都不下基层!!!减肥,回去找个好男人。”这是一位名叫“@璟好”的网友8月3日在微博上发出的内容。该博主是厦门大学一名女博士生。

城乡之别、地区差异,在中国早已大异其趣,做人对事种种方面已经可以互相不能了解,沿海和内地、城市和乡村、都市和基层各自打成两截。如果不能将缩小三大差别并将之控制在合理范围之内,估计“毕业后死都不下基层”的“宏愿”还是会在众人心中不断地疯长。

                                                                                                      ——《东方早报》

女博士为"不下基层"道歉,不知道接受歉意的应该是谁。道歉成为批评者胜利的标志,也结束了可能有趣和有意义的讨论。我们需要的可能不是道歉。对“郭美美”严厉点,是对公共利益的追问,对“不下基层”宽容点,是对个人成长空间的保护。

                                                                                                      ——《南方都市报》

很难想象,在要吃要住、要车要购物的情绪下,“有关生态与经济发展的课题”能有怎样的进展。这恰恰是一种可悲的悖论:欠发达地区对精英求贤若渴,而高高在上的教科研就号准了脉,将各色“调研”弄成例行的“打秋风”,无助于地方发展不说,反而折损财政效能。

                                                                                                      ——《新京报》

再穷再破,也是你的乡你的国。我们生于斯长于斯,受滋养于斯。有的人也许只有能力改变自己,而没有能力改变乡国,但请不要嫌弃生你养你之乡国。乡土家国 生养的也绝不能只是背叛忤逆之子,应让所有的孩子都懂得,从小就要有改变乡国面貌的志向。如果孩子们不愿报效、改变乡国,而都想着远离乡国、嫌弃乡国,这 本身即是这乡这国之悲哀。

                                                                                                      ——《燕赵都市报》

大学实践,成了农家乐几日游。这样的实践,如果硬性和学分挂钩,搞成纯粹的形式主义, 未必能考核出真实的学生成绩,实在很有必要进行一些切合实际的改进。而这次厦大女博士,之所以有那些欠妥的发言,她自己解释是“因个人一些私事致心情不 好,所以发表了一些不当言论”,也正是因为这些刺耳的言论,让我们有进一步审视这种短期的走走过场的下基层实践考察的机会。

                                                                                                       ——《华西都市报》


欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博文精品(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

 
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016