注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

癌症自愈之谜  

2012-07-27 14:04:43|  分类: 癌症康复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国癌症协会对近200例自然消退的癌症病人研究发现,人体免疫力的增强是癌症自然消退的根本原因,这种免疫力来自于细胞免疫和体液免疫两个环节。

细胞(淋巴细胞和巨噬细胞)免疫对肿瘤的排斥作用尤为重要,这些细胞能杀死或吞噬癌细胞。这不仅揭示了癌细胞自消的机理,而且也提示了癌症的产生与免疫功能低下有关。就是具体情况而言,至少有十几种因素可使癌症自然消退。

已经科学证实的就有以下几种原因:

1、癌症能因某些发热性疾病而自然消退:肿瘤细胞性热,在癌症自消患者中,不少人有过高烧的病史。发烧可调动人体内部的机能,增强人的抗病能力,进而起到治疗疾病,同时抑制肿瘤细胞生长的作用。瑞典医学界采用的微波热疗、射频热疗、超声波热疗、体腔内热疗、组织内热疗和体外循环全身加热治癌法,就是利用癌细胞"怕热"的这一特性。

2、癌症随致癌因素的消退而消失:某些癌症患者一旦脱离具有大量致癌因素的生活或工作环境,使得机体避免了致癌因素的进一步伤害,免疫系统得以自我修复后,进而可抑制肿瘤细胞的生长,直到将其完全消灭。

3、肿瘤因放射线的照射而停止生长乃至消失:自然界中具有放射性的物质很多,处于具有较强放射线的环境下,放射线足可杀死癌细胞。

4、因患某些疾病使肿瘤自然消退:比如,有些癌症患者能因患感冒而使癌症自然消退。近年来的科学研究发现,感冒等病毒里有杀死癌细胞作用。

5、自我身心松驰使肿瘤自然消退:在癌症的发生过程中,不良精神因素对癌的发病常起有"活化剂"的作用。反之,良好的精神状态则无疑有助于抗癌防癌。科学家们发现在癌症自然消退者中,大多数人的性格较开朗,这种精神状态能增强人体免疫力。

6、因内分泌的变化导致肿瘤自然消退:有科学家发现有少数女性乳腺癌症患者,常能随经期的来临使肿瘤自然消退。

7、某些炎症与非特性异性免疫反应能使癌症自然消退:为典型的一例是在1912年,意大利罗马的一位31岁的妇女,被疯狗咬伤,接种狂犬疫苗之后,她的宫颈癌反而痊愈等等。

鉴于癌症能够自消的机理,在科学界尚未找到完全征服癌症手段的目前情况下,有科学家正研究采取通过某些方式,激发人体自身的免疫力,从而消灭癌细胞。

如泛美癌症中心的科学家现正从事一项实验:取出癌症患者的部分癌细胞,冰冻后再埋藏到病人体内,以此激发病人的免疫系统,增强其自身抗癌能力。

癌症的发展与康复均与个体免疫监护系统有关,后者又与神经系统密切相关。长期处于紧张、恐惧、忧郁和悲观的情绪下,免疫功能就会下降,使抗癌抗体和免疫淋巴细胞减少,以致癌强胞乘隙而入,并迅速生长繁殖而引起了癌症,还会影响治疗的效果及预后。反之,良好的精神状态加上合理施治,不但体内抗癌抗体的含量以及抗癌细胞的活力都会成倍啬,而且治疗的效果及预后也都良好。

近年来发现有些癌症患者未经治疗也可长期生存,既无症状又可自然消退不再复发,医学上称之为"带癌生存"。为什么癌症可以自然消退?其因素及机制极为复杂,但其中最引人注目的因素是由于病人的良好精神状态使神经介质、激素等物质分泌适当,维持平衡,使协调免疫系统的功能处于最佳状态,并在癌症自然消退的逆转过程中发挥作用。可见自身免疫力的有效提高对治疗癌症是可等的重要。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读: 

癌症答疑解惑(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏)》 

更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

      欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客 

 

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 

   

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016