注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

六种能力左右孩子一生  

2012-06-19 10:18:29|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接受失败的能力

在一个团体社会里,输给别人的机会多,因此,与把目标放在第一相比,对任何事都尽力的心态更重要,应该培养孩子跌倒后,能够站起来,并再次勇往直前的能力。

感知幸福的能力

幸福不在于得到多少,而在于感知它的能力!一个能够感知幸福的人,无论多么平凡,都是幸福的。

领导能力

领袖不是天生的,而是后天培养的。3岁之前,父母在此时不要错过培养孩子学习沟通及观察别人的最佳时期。学会沟通、具有领导气质的孩子无论在幼儿园还是在学校里,都会受到同伴们的喜欢。

阅读能力

在把孩子领上阅读之路的过程中,父母要肩负着两大任务:一是要让孩子喜欢读;二是要教会孩子怎么读。

交流能力

聪明的家长应该明白,孩子如果觉得交流是一种享受,无论跟谁交流都能轻松自如,那么,他未来与社会的想相融性就会很强。

自制力

一个想要有所成就的人如果缺乏自制力,就象汽车失去了方向盘和刹车,必然会“越轨”,甚至“翻车”。所以,父母要教育孩子,不能试图摆脱一切“约束”,而是应该在约束的引导下,一步步沿着既定的目标,稳妥地前进。

  欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客

 推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

子女教育集锦(值得收藏) 

改变人生大全(值得收藏)

百万书库大全(值得收藏)

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017