注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

各个月份国内最佳旅游胜地  

2012-04-26 10:25:58|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一月国内最佳旅游地

广州

四季如春的广州,夏季炎热,冬季则多雨;而到了每年的1月,正当北方大雪纷飞、寒风刺骨的时候,花城广州已处处春意,早成了鲜花的海洋。街头千朵万朵笑脸迎人的鲜花,预示着春天即将到来。

哈尔滨

一月,哈尔滨在白色中绽放,冰灯、雪宴、冰雕、滑雪场……银光素裹,一片曼妙风光。白色的中央大街、银装的圣索非亚大教堂、鼻子被风吹得通红的俄罗斯风琴手……一切都让人回味。一月的哈尔滨绝对是四季中最美的风景线。

海口

海口全年的平均温度都在20℃上下,气候怡人。当其他地区正遭遇寒潮来袭时,阳光普照、暖风和煦的海口常让人流连忘返。在海口冬季阳光温暖的海滩漫步,随手可拈美丽风情和独特韵味,谁不想在此享受一场惬意的“冬眠”呢?

甘南

富丽辉煌的建筑、韵律飘渺的梵音、和善亲切的微笑、鲜活亮丽的色彩,这便是甘南带给人们的感受。每年年初,拉卜楞寺都要举行两次大法会。法会期间,寺内辩经、法会、法舞等活动不断,信徒云集,是当地一年中最盛大的节日,也是旅游者不可错过的好时机。

 

二月国内最佳旅游地

长春

受地势影响,长春冬季严寒漫长。几乎长达半年的冬季,提供了丰富多彩的冰雪运动,树挂、雾凇也把长春装扮得分外妖娆,比夏天更多了几分韵味。一二月间的长春是最冷的时候,也是最美的时候。

 

三月国内最佳旅游地

杭州

“上有天堂,下有苏杭”。不论什么季节、气候和时间,杭州都展现着迷人的韵味。每年3月,春暖花开,是到杭州旅游的最好季节。撑一把油纸伞,迎着清风,漫步于苏堤之上,体味“江南三月雨纷纷”的浪漫,不知不觉便沉醉其中……

昆明

没有寒冷的冬天,也没有炎热的夏天,昆明被冠上“春城”的美称。三月的昆明是云南少数民族节日最多的时候,也是鲜花盛开的季节,一丛丛一簇簇,绯红的海棠绽放在枝头,花团锦簇,娇艳动人。

大理

有歌唱道:“大理三月好风光”,在春季,无论是前往大理古城,抑或登苍山、游洱海,都再合适不过。白族的很多民间节日和盛会也多集中在三月,此时到大理,能感受到浓郁的民族风情。

厦门

春日的厦门,阳光柔媚,海风宜人,海涛轻拍礁石奏出舒缓的乐声,青山绿水环应成趣。此时游厦门,不妨留意一下海岛,如大屿、火烧屿、猴屿等,其土壤颜色皆呈醒目的褐红色,所以也叫做红壤,属于酸性。瓦蓝的天,碧绿的水,金色的沙,苍翠的树配以红土壤,自成一派靓丽夺目的天然美景。

 

四月国内最佳旅游地

扬州

“烟花三月下扬州”,去扬州,最佳时间当然是三四月间。此时有细雨,有斜柳,有青草,有飞燕,也只有在这时,才能读懂扬州的那份怡然自得,那份诗情画意。

婺源

有人说,这里是中国最美的乡村,是最古老的文化生态村。婺源的最佳旅游时间是每年的三月中旬,此时金黄色的油菜花已漫山遍野地盛开,在阳光下传递着温暖的气息。

张家界

春天的张家界,“芳草鲜美,落英缤纷”,比一年当中的其他季节更有神韵,一步一景,一景一奇。此时天气是凉爽的,雾霭是绝少的,景物异常清晰,身处其中,可仔细观赏大自然的勃勃生机,令人心旷神怡。

苏州

苏州最美的季节当然是温暖宜人的春天,无论是春光灿烂还是春雨缠绵,苏州园林都是一幅动人画卷,各种时令美食也都轮番上市,大饱眼福之余还能大饱口福。

 

五月国内最佳旅游地

拉萨

  这时的气候温暖而湿润,不似冬春的干燥多大风。拉萨素有“日光城”之称,日照时间长,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,全年最高温在夏季6月份,最低温在冬季1月份。拉萨降雨量少,但干湿季节明显,雨水主要集中在7、8、9三个月,而且多在夜间降落。

上海

  柳絮桃花、自在飞莺的春季最适合郊外踏青。游人可前往南汇赏桃花、品春桃。上海属于典型的亚热带海洋性季风气候,四季分明,温和湿润,雨水充足。上海气温最热的时候是在7-8月,超过35℃的高温天数有数十天,不适宜室外活动;最冷的时候是1-2月,虽然少有降雪,但湿冷的空气和刺骨的北风往往令人难以忍受,要注意防寒保暖。6-7月上旬是梅雨季节,阴雨连绵;8月底-9月初是台风多发季节,常有突如其来的狂风暴雨,这两个时段游上海一定要带好雨伞。

 青岛

   青岛是中国著名的历史文化名城和风景旅游胜地。5月的青岛,海水温暖,沙滩细软,而且并无烈日高温,是海滨旅游的黄金季节。逶迤的胶东湾,起伏的山峦、湛蓝的大海和欧式的城市风光共同交织成了一幅绚丽的图画。

 

六月国内最佳旅游地

稻城

   6月的稻城草原开始逐渐孕育出黄色,还有一些鲜花依然开放。天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,不过通常都有规律,一般晚上下了雨,第二天便是阳光普照。

成都

   成都的气候属亚热带季风型气候,由于四周高山环绕,又呈典型的盆地气候。春天来得早,通常在春节前后就春暖花开。夏天由于盆地原因比较闷热,秋天凉爽宜人,冬天无严寒霜冻。全年平均气温在16℃~18℃。每年7、8两月是雨季,春季和冬季少雨,冬天的气温极少低于5℃。一年四季日照少、多雾少风。

 

七月国内最佳旅游地

阳朔

  7、8月是阳朔最热的时候,平均温度约为28℃,极端高温都在35℃以上。这时虽然气温颇高而且烈日当头,但水岩洞内清爽宜人,是去探险,泡泥巴浴的最好时机。

西宁

  西宁被赞誉为中国的“夏都”,是消夏避暑的乐园。每到七、八月份,正当许多城市热灼难耐之际,西宁却是清风习习,凉爽宜人。素有“高原西双版纳”美称的孟达天池瀑布垂挂,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动。

 

八月国内最佳旅游地

丽江

   8月是丽江最美的季节,适宜的温度,秋高气爽的天空、色彩缤纷的树木和花朵,映衬着远处的玉龙雪山令人心旷神怡。小桥流水人家,潺潺溪水从雪山积雪融化而来,如此清澈,清凉。

庐山

  庐山地处中国亚热带东部季风区域,面江临湖,山高谷深,具有鲜明的山地气候特征,每年7月至9月的平均温度为16.9℃,夏季极端最高温度32℃,凉爽宜人。庐山独特的气候条件会产生神奇多彩,变幻无穷的气象景观,如云海、瀑布云、雾、佛光等。良好的气候和优美的自然环境,使庐山成为世界著名的避暑胜地。

 

九月国内最佳旅游地

九寨沟-黄龙

九寨沟的深秋最为绚烂,山坡上的树叶呈现出金黄、火红等色彩,倒映在大大小小的蓝绿海子里,湖山五彩斑斓,游人仿佛进入了梦幻世界。

大连

  大连地处辽东半岛的最南端,三面临海,是著名的避暑旅游胜地。游人到大连来,多是为了在夏日的酷热里觅得海水的清凉,因此大连最佳旅游时间是夏季。大连每年可以下海游泳的时间为6月底-9月初. 到9月,吃海鲜的好时候也到了。伴着游鱼的回归,9-10月份成为海边垂钓的佳期。而“吃在广州,玩在上海,穿在大连”的说法也不无道理,每年9月上旬的国际服装节无疑是大连最靓丽的名片。

济南

  济南素以“泉城”而出名,大部分游客是为了看喷涌的泉水而去的。经过7、8月集中降水的补充后,济南市的地下水位会明显升高,市区内的泉水在秋季会有争相喷涌独特场面,因此去济南旅游的最佳时间是每年雨季后的9月到11月,也就是济南的秋天。济南秋季的红叶谷景色绝妙,是四季中最美的季节。红叶谷历来被称是泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋,被济南“十大景观”之一。

兰州

兰州地处内陆腹地,季风气候明显,全年平均气温9℃左右,气候干燥,昼夜温差较大,春夏短暂、秋冬漫长。出游兰州,以春夏交接时节为最佳。但若是想参加一年一度的“兰州中国丝绸之路节”,9月前往,届时会有众多游客聚集兰州,热闹非凡。

 

十月国内最佳旅游地

北京

  秋天是北京最美的时节。随着秋意越来越浓,各种树木的叶子有的仍然鲜绿,有的开始泛黄,有的艳红如花。11月前后,香山红叶红得越来越热烈,越来越浓艳,登高赏红叶的人络绎不绝。一场场秋雨过后的清晨,空气清冽透人心脾。

武汉

  武汉的秋天,得地利之盛,得秋气之神。此刻落叶缤纷,寒塘冷月的意境随处可见,处处氤氲着的大排档和火锅便是武汉秋天的味道。在拜访名川古迹的同时,不妨去江汉路和吉庆街逛一逛,感受武汉人“火辣辣”的热情。秋天也适合到东湖湖畔的行吟阁下缅怀大诗人屈原。

厦门

  厦门的秋天是惬意的。在十月间,安溪当季的“黄金桂”等乌龙茶已采栽、制好,正是厦门“茶棍”们品茗之时。厦门人独特的“中秋搏饼”也在此时进行,这是举国无它,千斤都不换的。看火红的美景,品上好的香茶,尝爽口的搏饼,尽情享受厦门秋日的温情。

 

十一月国内最佳旅游地

西双版纳  

   双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。西双版纳是从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法. 11月至次年的4月到西双版纳旅行气温比较舒适,不冷不热.

西安

到西安最主要游览古迹,秋天温度较为适宜,既没有冬天的寒冷,阳光照射不若夏天强烈,在城内走走很舒适。如果去骊山、翠华山等风景区,也是山花遍野或者层林尽染的季节,景色优美。

 

十二月国内最佳旅游地

三亚

  三亚的秋冬季温暖怡人,冬季更是到海滨旅游的最好时候。在冬天,即使地球其他角落寒流来袭,仍可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。

香港

  香港属于亚热带气候。香港年平均气温较高,达22.8度,天气易受季风影响。秋季凉爽,冬季温暖,夏季炎热,春季潮湿。 秋季的香港风和日丽,穿着衬衣、毛衣及轻便外衣漫步在香港宽广美丽的维多利亚港,或到发哥的故乡,渔岛南丫做个远足,既有凉风习习,又不失温暖惬意。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读博啦的博客(读天下文,交天下友)

热点聚焦新闻(值得收藏

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博文精品  (值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415    

 
  评论这张
 
阅读(7573)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016