注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

转载王鹭佳杂谈(六)  

2012-04-03 16:30:50|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   野百合也有春天,井底之蛙也拥有一片天空。据悉,中华全国供销合作总社财会部预算处原处长刘林祥在任职期间挪用公款4亿,一举刷新北京挪用公款案的最高金额纪录。但终审他仅被法院判处十年有期徒刑。消息传出,尤如心灵的核弹立即掀起轩然大波,网友惊呼,“我也愿意”。一声“我也愿意”,宣告了法律是鼓励人们犯罪。一声“我也愿意”宣告了道德沦丧已经攻破最后的。近日,人民日报称要牢牢把握稳中求进的总基调。在多种的思潮中,思想无定力,难以凝聚发展力量;心若有旁骛,极易错失发展良机。只有不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,把思想认识统一到中央决策部署上,才能扎扎实实地稳中求进,确保社会主义现代化目标顺利实现。而有人说政治不关我的事,我不操心。不知道说这话的人玩儿不玩儿《魔兽》,上面两个部委打架,新魔兽就出不来。油价涨了,虽然你手里的油条不是用柴油烹饪的,但面粉是汽车运的。你在微博上风花雪月,忽然发现原本在评论里打情骂俏,变成只能转发出来才能公开调情。你不关心政治,政治就会关心你。让媒体说话、听人民说话,甚至说刺耳的话;而政府则开诚布公,打开天窗说亮话,并且敢说实话,善说人民便于接受的真话。不仅说好事,坏事也要好好说,而且首先说、迅速说。面对今日开放的世界,敢于挺身而出,坦荡表达,善于用世界听得懂的语言说话。

      有人说,人生太短促以至于来不及享受,我说人生太短促以至于来不及思考。已经消失的生活 是不可能再重头。虽然,现在大部分人喜欢的是娱乐,但还是会有些人自觉的喜欢思想。于建嵘日前称:最近有人在鼓吹,要把"幸福中国"作为新的执政理念。其理由是现在社会不和谐是价值理念、价值目标出了问题,只要树立了让全民幸福的执政理念就可以解决当前腐败、不公、民主、法治等问题。看到这些幸福的忽悠们正在各地为官员们塑造幸福的政绩,我真不知道,从和谐中国到幸福中国,这个蛋还要扯多远。而茅于轼认为:文化革命固然有伟大领袖的发动和亲自的领导,但是的确有千百万群众的响应,才会搞出这样的人类浩劫。我相信在别的国家里即使有领导人的号召,也未必能够发动这样一场自相残杀的阶级斗争。原因就是百姓都被培养成了工具,对真善美和假恶丑没有判断力。这一状况至今并没有从根本上改过来。是的,大部分中国人的特点:1.中国人非常聪明,但却非常相信谣言。2.中国凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾。3.在大事上能忍气吞声,在小便宜上却斤斤计较。4.能通过关系办的事,坚决不通过正当途径解决。5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者。6.动辄批判外界,却很少反思自己 。对于人类来说,经济效益并非生活中唯一重要的东西。我们是背负着灵魂的存在,我们不仅渴望富足,更渴望爱、正义和安全感,而这些都无法简单地用效用函数来加以衡量。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读博啦的博客(读天下文,交天下友)

热点聚焦新闻(值得收藏

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博啦日志 阅读欣赏(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415   

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016