注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

多么庆幸,没有在最美丽的年华遇见你  

2012-03-19 14:58:16|  分类: 爱情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多么庆幸,没有在最美丽的年华遇见你。真的不用遗憾,没有在最青春美貌的时候遇见你,因为我们要的,终究不是那一场哪怕足以天崩地裂的爱恋,而是天长地久的温暖相伴。

她和他认识的时候,都不是那么年轻了,已经进入了大龄青年的行列。

是别人介绍的。约在一家海鲜餐馆门前见面,她简单收拾了一下,提早去了几分钟。没想,他却迟到了,直到过了约定时间几分钟,他才匆忙赶到。

竟然是个好看的男子,褪去了小男生的青涩和单薄,神情略显沉稳,衣服穿得也很有品位。一见面,就急急道歉,说路口塞车,足足塞了45分钟,请她一定原谅。

她笑,没关系的。暗自算了算,如果不塞车,他会比她到得早。那么,他不是故意的。她相信他的话,再说,即使迟到几分钟又怎样?他已经道歉了。

两个人就进了餐馆,找了靠窗的位置坐下,他把菜单递给她,想吃什么就点什么。

她还是笑,小声说一句,我减肥呢。

他也笑,不用啊,胖点儿怎么了?只要健康就好,再说,你不胖啊。

她其实真的有一点点胖,只是那么一点点,自己会介意,他却真的不介意。索性拿过菜单,也不看价格,招牌菜,一连点了好几个。

感觉得出来,他对她的印象不错。而她也是,觉得从外表,自己甚至有点配不上他。但她并不表现出来这一点点自卑,从容地和他说话。他更是处处照顾她的感受,体贴她,如体贴一个小女生,让她感觉到被宠爱的温暖。

就这样慢慢接近了,过了半年的样子,他提出了结婚,她同意了。觉得自己终究还是个有福气的女子,在这样的年纪,还能遇到这么温和体贴又英俊的他。

结婚前几天,他们的好朋友帮着他们收拾新家,有他和她单身时的一些物品,其中,也包括各自的旧相册。大家翻出来看,于是看到了最年轻时候的他们。

那时候的他,那样英俊挺拔,穿白衬衣和牛仔裤,戴很酷的腕表,眼神里,带着不羁的味道。而那时候的她,也有那么一点点的胖,但非常漂亮,眉目中,满是清高满是骄傲。

有朋友“呀”了一声,对他俩说,可惜你们没有早几年碰上,那才真的叫金童玉女。

他笑了,她也笑,却都没有说话。那一刻,他们心里都很明白,幸好,他们没有早几年遇到,不然不会走到一起。那时候的他,叛逆不羁,喜欢那种个性冷酷的消瘦女孩,并不是她那种。而那时候的她,对男孩子更是格外挑剔,要求对方品貌俱佳,更要守时,讲信用。最容不得男人迟到,从不给他们任何辩解的机会……

他们,就是这样,因为挑剔,因为不够宽容,在最年轻的光阴里一再错过爱情。

而现在,他们都在情感的磨砺中成熟起来,内心不再浮躁不安,渐渐宽厚而平和,都懂得了为对方着想。现在碰上,对他们来说,才是最好的。

所以,真的不用遗憾,没有在最青春美貌的时候遇见你,因为我们要的,终究不是那一场哪怕足以天崩地裂的爱恋,而是天长地久的温暖相伴。

引用 闪烁的分割线 - 博啦 - 博啦的博客

推荐阅读:

男女之间的永恒话题

        爱情成功的秘诀

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

    
  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016