注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

转载王鹭佳杂谈(四)  

2012-03-17 10:30:57|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载:厦门网海峡博客/王鹭佳]

 神奇的两会,神奇的提案:

1.关闭社会网吧。2.发行千元人民币刺激消费。3.让企业老板享受局级干部待遇。4.给微博问题用户加黑V。5.用高房价控制人口素质。6.让农民工开垦边疆。7.用公积金来买第一辆车。8.用十年时间改回繁体字。9.雷锋精神申遗。10.将人民币改称中华元。11.树立和谐女神像。

有个老掉牙的故事说,很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡。谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实。”

今年两会,政协委员作家冯骥才、画家韩美林联合提出了“关于建议国家立法取缔‘活熊取胆’”的提案,政协委员、《读书》杂志执行主编也已连续两年提出“关于禁止活熊取胆”的提案。而赵忠祥则称:我赞成活熊取胆!你看活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了呢?”日前,更有30余位医卫政协委员联名递交了一份“正确对待‘养熊取胆’,保护中医药资源的合理利用”的提案,建议有关主管部门“在调研基础上全面掌握养熊行业真实情况,以及根据国家相关法规,明确支持、保障野生动物保护驯养、繁殖、开发利用方面有关活动。”政协委员曹洪欣对记者表示,“据我所知,医卫界政协委员中没有反对熊胆的。”而提出反对“活熊取胆”的代表委员多为行业外人士。这又是为什么?求证!

  爱国者,必须忧国忧民也。己82岁高龄的政协委员袁隆平,自称是“80后”。袁隆平担心,中国18亿亩的耕地红线有被突破的可能。“现在的耕地面积已经很少了,如果得不到好的保护,耕地面积一年年减少,我们就没有退路了。”他激动地说,“种地拿不到钱,农民就不种了,抛弃耕地到城里打工去了,种田的人越来越少,粮食从哪里来呢?”袁隆平直言,“没有亲自实验过,也就没有发言权,所以不要轻易地肯定或否定,也不要猜测和推论,要用事实说话。人民不是小白鼠,不能这样用那么多人的健康和生命安全做实验,来冒险。在没有实验结果作为根据的前提下,将转基因用于主粮生产是“要慎重的。如果有年轻人自愿做实验,吃转基因食品在两年以上,不影响生育和下一代的健康,那才安全。”有人提醒袁隆平,为农民争取补贴可以,但是不要“抨击”别人!但袁隆平还是直言不讳,“我怕什么,我那么大把年纪了,还不能说几句实话?憋死人咯!” 脑子里进了洋水,总比被国人洗脑强啊?

关于中国大学的滑落现状,近日遇留学产业专家,他有分析评估说,目前中国县级及以上干部和1000万资产级富人,基本上都有把子女送到国外读大学的意愿。而且普遍认为即使中国的所谓著名大学,其中也不乏少数负责任的老师,但教学环境、整体理念、价值观都不足以令人尊重。与其到混沌中混,不如送出国。

据悉,曾任中国顶尖大学讲师的大卫在大西洋月刊发文称,美国高等教育仍令中国望尘莫及,理由是:中国大学图书馆充斥美国大学抛弃的图书;宿舍多人合住不易于学生身心健康;只重视学业而校园缺少社交场所。学生们在混乱过时的体系中饱受煎熬,而后却被抛入高速运转和无法掌控的陌生社会致半死不活。名人,乃有名堂之人?

所谓抗战真相的数字是真实的吗?抗日八年,中日重要战争22次,中日记录完全吻合。中共参加的是0次,中日之间有3万8千至4万次战斗,中共参与了100至200次战斗。在参战8年里,国民军死亡365万,日军死亡240万,国民军高级少将以上死亡203人,中共方面,少将死亡只有左权一人。 

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读博啦的博客(读天下文,交天下友)

热点聚焦新闻(值得收藏

奇闻轶事看看(值得收藏)

《博啦日志 阅读欣赏(值得收藏》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415   

   
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016