注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

写给四十岁女人的箴言  

2012-03-12 15:12:47|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  

                        一张神奇的图(你刷新一次变一个MM) - 博啦 - 博啦的博客 

写给四十岁女人的箴言

 

    1.四十岁的女人,子女尚未长大,老公已经开花。这是一个让女人最焦灼、困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、关键的过渡。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅、举止从容。
    2.四十岁的女人,在事业方面无须过于计较。有一份自己喜欢、愿意为之认真努力的工作便可。若非要在职场上与同龄男人拼个你死我活,那无异于将一辆QQ轿车驶向了F1赛道。

    3.四十岁的女人,要有一两样经过岁月洗礼、可以寄托信念的物品。无论是祖辈相传还是定情信物,在你难过流泪的时候可以将它握在手中,当你孤独无助的时候有它相伴相随。    
    4.四十岁的女人,相当于一辆已经行驶了十四万公里的汽车。务必要做到每六个月检查一次身体,尽早发现如乳腺、卵巢、内分泌系统等疾病。
    5.四十岁的女人,要抓紧补充钙质和营养,中年女性百分之七十都有不同性质的骨质疏松症状。胸部可以下垂,皮肤可以松懈,但切记:骨头一定要坚挺。这将使你在五六十岁的时候受益无穷。
    6.四十岁的女人,无论多少要藏一些私房钱,放在贴身隐秘的地方以备不时之需。万一碰到昔日恋人落难或者哪天离家出走不必再向老公伸手要钱。
    7.四十岁的女人,可以不掌管经济大权,但要了解小钱的走向,尤其要注意男人的皮夹。譬如,经常晚上开会的丈夫为什么身上总是少个三五百,时不时连续加班的老公又在哪里“遗失”了一两千。
    8.四十岁的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。纵使身材依旧完好也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。
    9.四十岁的女人,不要再过多地涂脂抹粉,这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方可延容益颜。
    10.四十岁的女人,不要花枝招展、不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二三十岁的女人)去一争高低。她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换、江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。
    11.四十岁的女人,不要再沉迷于“好男”、“快男”这些智障节目,也别再相信你是一位身份未明、不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。
    12.四十岁的女人,要避免和男性在麻将桌上消磨时光,那里不但有碍健康,还是黄杏出墙的温床。洗牌时手指无心接触,打牌时腿脚有意碰撞,都是祸害的根源。有数据表明,在出轨中年女性中高达百分之二十五的比例是发生在麻将桌上的。
    13.四十岁的女人,独守空房催人老,孤影自怜心易碎。假如老公不喜欢回家,建议还是要每天烧好晚饭,将他的碗筷和他喜欢的老酒端正地供在桌前。如此持续一段时间,任何良知尚存的男人都会回心转意。
    14.四十岁的女人,如果怀疑老公出轨不要穷追猛打,也无须捉奸在床。身体和灵魂若能挽回其一最好拯救灵魂,如果两者皆飞那就要痛定思痛。真到了曲终人散、劳燕分飞的地步,要尽快找到一个可以救赎自己的方法。
    15.四十岁的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆,该剔除的剔除。要让四十岁成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱。
    16.四十岁的女人,不要大嘴长舌、在别人背后说三道四,也不要喋喋不休、将老公的耳膜击穿。有调查显示,喜欢唠叨的四十岁女性的离婚率是不喜欢唠叨的1.5倍。将唠叨减少一半,把声调降低一倍,会换来更和谐的婚姻和家庭,这其中的奥妙你一试便知。
    17.四十岁的女人,富有于心,成熟于智。要坦然面对这个年龄,不要为过去惆怅,也无需为将来迷茫。春去秋来、花开花落,冥冥之中早有安排。女人走好四十往后的道路有如好书合上、好戏落幕,将赋予此生更多地美感和质感。

    18.四十岁的女人,尽量少去伤肝动火,要宽容待人,要矜持有度。

        女人分九品,你是哪一品? - 博啦的博客

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

      推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 

 欢迎光临博啦的第二故乡:

 http://blog.xmnn.cn/?690415 

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016