注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

外面的世界很无奈,内心的世界很精彩  

2012-02-04 09:40:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一任群芳嫉,无意苦争春,零落成泥辗作尘,只有香如故

对任何时代而言,一个人要做到不为名所累、不为利而争、不为欲所诱而独善其身很难。在这个物欲横流的社会中,人性越来越经不起考验,人与人的关系变得越来越复杂,而目的却越来越简单。然而,社会的发展必然有它的自然规律。老子说:人法地,地法天,天法道,道法自然。你我不是救世主,不能改变整个世界。要想在变化中求生存,在前行中求发展,就一定要学会随遇而安,顺其自然。用平常心去适应变化的世界,用淡泊宁静的态度去对待世间万事万物,积极地忍耐,还要有坚毅不拔的精神,保持宽容和谐的人生态度。不悲观厌世,不带个人偏见,去对待社会发展和自然规律,找出顺应的方法,融入自然与社会之中。即平常心是道!以平常心观不平常事,则事事平常,无时不乐也无时无忧;以坦然之心对生活,得之坦然失之亦淡然,不因得意忘形也不因失意变形;以宁静之心看事物;以平和之心处世人。世界不是一片净土,然而人的心灵可以是一片净土;世界不是安静的,然而人的内心世界可以保持宁静。


心中若有桃花源,何处不是水云间。
你的内心有多复杂,这个世界就有多复杂。你简单了,这个世界也就简单了。只要你一日不能从黑暗的枷锁中得到解放,幸福是不可能降临到那可怜的灵魂身上,那么,人活着也只是在呼吸而已,毫无意义。在人生的旅途中,有风有雨有晴,有山有水有花,有苦有乐有得有失,这便是人生! 什么时候学会随缘,什么时候才能放下。心放平了,才能风平浪静;心放正了,才能一帆风顺,心放下了,幸福才能真正属于你。思想是心灵的雕塑师,不一样的思想折射不一样的人生。一样的眼睛有不一样的看法;一样的耳朵有不一样的听法;一样的嘴巴有不一样的说法;一样的心有不一样的想法。在智者眼中,春天不是季节,而是内心;生命不是躯体,而是心性;人生不是岁月,而是永恒;云水不是景色,而是襟怀;日出不是早晨,而是朝气;风雨不是天象,而是锤炼;老人,不是年龄,而是心境;沧桑不是自然,而是经历;幸福不是状态,而是感受。心里有春天,心花

才能绽放,心中有大海,心胸才能宽广。这些都源于心的境界,心清则明,心浑则浊。心澄明了,世界也就明亮了。

千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。
不管外面的世界多么精彩,不管外面的世界多么无奈,只要拥有一颗平常心看世界,世界便在你心中。保持内心的宁静,不亢不卑,不急不躁,保持它的纯净与芳香;不去刻意争什么,不去苛求别人什么,心中有爱世界就会充满爱。活在自己的内心的世界中,充实自己丰富自己。即使没有鲜花与掌声,也要把春天种在心里。人的精神世界是唯一没有人能够抢走,没有人能够占有,没有人的能够偷走的,它是属于你的唯一的精神花园,是你生存于世界的唯一的一块精神净土。小溪,从不自卑自己的浅薄,时刻坚信,只要前进,终会发现大海。小草,即使不能献给春天一缕芳香,也要把一片新绿献给大地。人生最美的风景,不是得到多少,而是得到多少都不在乎。一颗平常心,不会是对抗潜伏在生活中的那些城府、机关、权谋、陷阱的利器,却是降解人生苦痛、营造平和心境的良药。它就像巍峨的高山一样永远屹立于你的内心之中,带给你无限的风光与情境。

 

一蓑烟雨任平生,回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

人生至境,不外乎两个:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平和。生命不过是一个过程而已,我们永远不必羡慕任何人,任何事。一切的烦恼与痛苦都来自于执着,放不下一段不再精彩的感情,放不下一些诱惑的欲望,放不下一段恩怨。其实人生无谓于执着,学会随缘,学会一笑而过,学会宽容。春有春的风情,夏有夏的烈艳,秋有秋的素洁,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你笑,全世界跟着你笑。你哭,全世界只有你一个人哭。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!忘记刻骨铭心的伤痛,忘记痛彻心扉的情感,那将是人的一生中最大的幸福。 爱过,痛过,拥有过,失去过,忘记过,这便是多彩的人生。如果我们能想明白了这一点。我们就活得自在,活得开心,活得快乐了。大多数时候我们的不快乐都是我们与他人比较时候的一种心理不平衡,并不是真正的不快乐。因此,保持自己内心的独立,在这个纷纷扰扰的世界安安静静地过自己的日子,平平淡淡,简简单单,快乐乐乐。何乐而不为呢?

  欢迎走进博啦的博客 欢迎走进博啦的博客 

推荐欣赏:

精选情感美文(值得收藏) 

精选绝美音画(值得收藏) 

精选配乐朗诵(值得收藏) 

 

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415  

 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

 
  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016