注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

悠然漫步世界最美的小镇  

2012-02-26 13:42:14|  分类: 精品图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠然漫步世界最美的小镇

来自:Aaliyah  悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客阅读原文
1
悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

工作烦恼,生活琐事,还有恐怖的2012世界末日之说……我们似乎常常身陷各种恼人的喧嚣中,无数次我们内心呐喊,渴望有那么一刻的静谧。旅行在悠久古色的小镇绝对是个不错的方法,可是请别再提丽江,束河了,快跟随小编一起逃离喧嚣,漫步在世间最脱俗的美丽幽然小镇吧!

2

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

 

安纳西阿尔卑斯山区的童话小镇

所属国:法国

安纳西Annecy是法国阿尔卑斯山区最美丽的小镇,人称“阿尔卑斯山的阳台”,又称“萨瓦省的威尼斯”。安纳西湖的水来自阿尔卑斯山的冰雪,被认为是全欧最干净的湖。 即使在冬天,安纳西的山也是青的,水也是绿的,景观自然,生活悠闲。

这是个邻近瑞士国界的城镇,城里的瑞士风味要浓于法国风味。倒映在白鸟戏水的湖面上的是阿尔卑斯山脉。在穿城而过的运河附近,有瑞士人卢梭过去曾经居住国的房屋。这座城镇虽然在法国,但却能感受到瑞士的气息。

3

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

到安纳西要先去老城。从西部山区来的休河流经整个老城,并在市政厅前注入安纳西湖。老城主要的街道都在休河的两侧,许多楼房建造于12至17世纪,而且保存完好。古老的石板路仍是中世纪的模样,大部分都开辟为步行街。

沿河的小街上都是露天咖啡馆、纪念品商店、旅店和餐馆,而楼房的拱廊前和过河的桥头上种满了鲜花。休河中央岛上的锥形宫殿“岛宫”和老城主要小街圣克莱尔路尽头高坡上的安纳西堡,都是安纳西标志性的古代建筑,它们与城区的小街、流水、鲜花和游客构成了安纳西老城浓烈的旅游景观。

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

旅行贴士:

从车站到解放广场步行约10分钟,解放广场位于安纳西湖边宽广的马斯田园的入口附近,在这座设有剧场、咖啡厅的现代化建筑物Centre Banlieu的一角。面对着阿尔卑斯山脉的步行街,使人不由得想在凉风吹拂的早晨漫步在这里。湖畔有许多出租游艇,步行街与欧洲公园之间以阿穆尔桥相连。

不妨在傍晚时分到这里欣赏包括这座阿穆尔桥在内的美丽风景,乘坐游览船沿湖游览也是不错的选择。湖水流入沿着公园流淌的蒂乌运河之后,直接流往老城区。在运河两岸的老城区,有许多古老的房子。运河沿岸的栏杆上装饰着五颜六色的花,让人赏心悦目。继续向里走不远处,聚集这许多餐厅和咖啡厅。

5

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

科尔马西欧的威尼斯

所属国:法国

科尔马,地处法国东北角,与德国只有咫尺之遥,莱茵河水环绕小城,使其素有“西欧威尼斯”之称。隐秘的地理位置以及绝美的景致使得科尔马被称之为画一般的小镇。

地处法、德交界,科尔马融合了拉丁民族的缠绵和日耳曼民族的勤奋。而事实上,在动荡的20世纪,这里变换了17次统治者才最终归属了法国。小学课本中,法国小说家都德的《最后一课》,讲的正是这里的故事。也许正是因为历史上的属权交错而产生的文化搅拌作用,才成就了今天科尔马与众不同的建筑风格和风土人情。

6

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

科尔马的房屋大都承袭了德国中南部的建筑特色,墙身布满横、直、斜相间的木条条纹,漂亮精致,宛如童话中的小屋。而在那形如七巧板的空当儿中添满各种颜色,或许是极尽想象力的法国人才有的浪漫吧。正因如此,科尔马获得了“街道艺术学会奖”的殊荣。

旅客可以从旧城区的菩提树下广场,附近的菩提树下博物馆很值得深入参观,圣马修教堂,以哥德式风格为主,教堂内充满14-15世纪的彩绘玻璃,其中有15世纪艺术家MartinSchon-gauer名作。堂内的“玫瑰花篱的圣母”画,被喻为中世纪以来最伟大的圣母像之一。

之后往大街走一走,可看到有独特风情的房屋,只要站在马肯街与梅西耶赫街的路口,就看见名叫MaisonPfister的科尔马旧城最可爱的房子,不仅有许多历史悠久的特色建筑及精致的店面,贩售当地的民俗艺术品及美食,值得徒步细细品味。

7

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

旅行贴士:

科尔马是葡萄酒中心,每年9月有葡萄酒节目,为期两周的科尔马酒节是酒乡中最负盛名的,届时白葡萄酒、德国啤酒和多种酒产品让参加庆典的人品尝个够。9月还有泡菜节,可以看到穿著传统黑白服饰的亚尔萨斯男女跳着传统舞蹈,而节庆的主角泡菜,则是一种用白葡萄酒腌渍的甘蓝菜,吃起来有特别的酸味。因此在9月是游览科尔马绝佳的时间。同时科尔马的美景实在太多,游客可先前往小镇的旅游局索要旅游资料。

8

悠然漫步世界最美的小镇 - 博啦 - 博啦的博客

哈尔施塔特仙境小镇

所属国:奥地利

提起奥地利小镇哈尔施塔特,人们总是想起这个小镇悠久的历史以及产盐的特色,所以这里被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。其实,哈尔施塔特的居民更喜欢把自己的家乡称作“木头镇”。因为他们尤其偏爱木头,木头路标,各种木工学校,教堂也选用木雕装饰。

这个小镇已有四五千年的历史了,是奥地利最古老的小镇之一,位于阿尔卑斯山脉东部的萨尔茨卡默古特地区。从火车站下车,坐小木船驶向对岸,哈尔施塔特湖清澈透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带。一排排临湖而建的木屋,在阳光的照耀下显得格外引人注目。这些木屋与中国江南民居非常相似,但墙壁、窗户、阳台等都采用木头做材料。为了不同于别家,每家每户还会在屋形、色彩上表现自己的风格。由于处于湖边,每户人家还在临岸的水中建有木船屋,专门停靠自家小木船或游艇,作为交通工具。这里的居民似乎个个都是艺术家。每户人家的木门全打开着,里面展示并出售他们自制的各种手工艺品。


欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客

 推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016