注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

女人眼中的50岁男人  

2011-10-14 14:52:41|  分类: 探索男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载:网络________作者:久藏]

50岁的男人,生下来挨饿;上学就停课;毕业就下乡;工作就下岗。经历文革的变迁,改革开放的岁月,飞跃发展的今天……50个春夏秋冬,经历的逶迤峥嵘;追逐过太阳;扛过月亮;趟过泥泞的河;爬过荆棘的坡;虽然事业有成,那可是百折不回的抗争结果。

 

50岁的男人,不再是咆哮如雷的大河,而如那暗夜里涓涓流淌的溪水。

50岁的男人,不再是朝朝暮暮卿卿我我的小伙,而如那平静水面泛起的淡淡微波。

50岁的男人,不会冒然表白一切。一切都要自然而然,含而不露,水到渠成。

50岁的男人,稳稳地等待着最佳时机,他们的自控能力很强,能避免许多尴尬的局面发生。

50岁的男人,面临着许多困惑,工作很麻烦。时下到处闹改革,裁员、精减、重组、竞争上岗。

50岁的男人,自然首当其冲,为了保住这份工作,不敢出一点纰漏,惶惶不可终日。

 

如果有人问我:50岁的男人像什么?我会告诉他,就像一棵枯萎的大树,由于缺乏生命力而没有朝气;就像坐公车,永远都有下一班;又像五彩斑斓的石子,思索着人生岁月如歌的真谛。

50岁的男人是坛酒,在妻子面前是美酒,妻子喝得心花怒放醉了心头。在儿女面前是好酒,儿女喝得豪气冲九霄。在父母面前是甜酒,他们喝得满脸皱纹似菊花笑在迷人的金秋。在自己面前是苦酒,点点滴滴泪往肚里流。望着镜子里皱纹条条,银丝根根,真是“而今识尽愁滋味,欲说还休。”

 

 50岁的男人,在女人眼中是一道美好的风景,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,是女人永远也解不开的谜。

 50岁的男人,无可奈何...太多!半个世纪的韶华,转眼即逝。忙忙碌碌、风风火火一生,有很多的思考,更懂得什么是放弃。

 50岁的男人,有一个共同的特点,就是特别怀旧,特别不服输。如今事过千万,不需过分显露,真情自然涌出,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。

 

人到50,虚度与否,不问事业成就,不论财富多少,能担得起责任,对自己负责,首先可称之为“有品”。有文化、有思想、做事有主见、做人讲道德、处世有爱心,可称之为“上品”。有闲情、有逸致、懂幽默、既风流倜傥,又有怀旧情结,逍遥自在又能自律的男人,就是知天命的“精品”男人。

 

50岁的男人,是家庭的支柱,即要照顾年迈的父母,又要操持儿女的工作,就像一头忙耕的黄牛,拖着沉重的步履。

50岁的男人,是工作上的精英,三十多年的磨练,使他在事业上得心应手,游刃有余,富有经验和成就。     

50岁的男人,心态逐渐成熟,懂得世态炎凉,能做到宠辱不惊,心如芷水,淡泊名利,对人间大悲大喜能泰然处之。­

50岁的男人,是成熟的果子,经历了风雨彩虹,经历了坎坷磨砺,少了许多冲动,少了许多狂热,但多了理性,多了冷静。

50岁的男人,在对待爱情上,少了一份对欲望的期盼,增加了一份对责任的惦量。

 

50岁的男人,在人际交往上,多了一份矜持,少了一份随意,多了一份诚意,少了一份虚伪。

50岁的男人,生活担子两头挑,上敬奉关爱老人,下教育关爱子女,中间还需携手妻子。 

50岁的男人,能吃能喝能品味,还烧得一手好菜。

50岁的男人,喝酒不醉,不张牙舞爪,有时会借酒撒疯。

50岁的男人,打扮起来比四十岁的男人更帅更精神。

 

50岁的男人,熬夜比二十岁的小伙子更清醒。

50岁的男人,有时很幼稚,一颗童心比十岁的顽童更顽皮。

50岁的男人,庄严稳重像六十岁的人,偶尔轻浮一下又回到年轻态。

50岁的男人,做事干练,高能高效;思维敏捷,语言丰富。 

50岁的男人,阅历丰富,很有才华,逐渐喜欢说教。

 

50岁的男人,喜欢谈天说地,一不小心就溜出一句经典的语言。

50岁的男人,入世做事,出世做人。

50岁的男人,懂得如何欣赏女人。

50岁的男人,不畏权贵,但也学会了宽容。

50岁的男人,会装傻,很狡猾,但很正直。 

 

50岁的男人,知书达礼,文明礼貌,拥有廉价的快乐。

50岁的男人,看淡人生,有“悠然见南山”的人生境界。

50岁的男人,讨厌虚伪,懂得“害人之心不可有,防人之心不可无”。  

50岁的男人,很虚心、善于倾听。

50岁的男人,欣赏日出有激情,但更耐得住寂寞。

 

50岁的男人,学会了沉思,仰望夜晚的天空会数星星。

50岁的男人,听不懂周杰伦的歌,看不惯“超级男生”、“好男儿”!

50岁的男人,在泳池里游泳像健将,爬山的时候开始喘了。

50岁的男人,血压有点高,牙齿有点酸,血脂偏高,有点脂肪肝。

50岁的男人,依然会经常犯错,依然犯的可爱,改的也快。

 

50岁的男人,知道对自己的人生负责,为自己而活着,不随波逐流。

50岁的男人,天马行空,我行我素,有时很武断。 

50岁的男人,会欣赏自己,满足自己。

50岁的男人,喜欢炫耀,有自尊自爱的资本。

50岁的男人,是人生岁月的榜样。

 

50岁的男人,很可爱,也很可敬。

50岁的男人,很精彩,也很精美。

50岁的男人,是精品,更是极品。

50岁的男人,万岁!万万岁!   

 

 

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

       推荐阅读: 

                    博啦的博客(读天下文,交天下友)
探索剖析男人(值得收藏)  
爱情秘诀大全(值得收藏)
 男女情感话题(值得收藏) 
《博文精品大全(值得收藏)》

 更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

 

                                                             博啦的博客 - .  博客视界 

 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

博啦的博客

 

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016