注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

补钙的最佳食物  

2011-05-09 14:35:32|  分类: 自然疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钙是构成骨胳、牙齿、血液及血管等组织的重要矿物质。小儿缺钙可以影响生长发育,产生矮小症等一系列疾病;老人缺钙可导致骨质疏松症和易发生骨折。

      目前,市面上有大量补钙药物和保健品,由于多半不是生物钙,吸收率低,补钙效果不佳。从食物中补钙,钙的吸收率高,疗效佳。

补钙的首选食品是罐装鱼,连鱼带刺吃掉,疗效甚好。其次是排骨汤和红肉,两者含钙也较丰富。 

      补钙的同时,注意防止脱钙。常吃醋和饮浓果汁这些酸性食品,可导致骨胳、牙齿等脱钙。长期补铁剂,因矿物质间有竞争,可以减少钙的吸收。补铁的最佳食品是血豆腐和红肉,里面也富含钙。

      提倡平衡膳食和食物多样化理念,科学饮食,才能够促进健康。

欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客

                       推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友)

博啦推荐:自然疗法

百万书库大全(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏)》

更多精彩内容,请点击这里浏览

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016