注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒  

2011-04-12 10:30:37|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

 
不看你待我,但看你待人。

如果你想知道自己是否富有,就看看当你失去金钱后还有什么剩下来?

世上决没有一个狡猾的人能够狡猾得使人家不知道他们是狡猾的。

人之谤我也,与其能辩,不如能容;人之侮我也,与其能防,不如能化。

当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的;当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。有智慧的人就能舍,能舍就能得,得到无限的快乐。

有些人常常起烦恼–因为别人一句无心的话,他却有意地接受。

人生几十年的成就,都是由每一天的言行累积而成。所以,要照顾好每一天的言行。

好事,需要你、我、他共同来成就。所以,不要有你、我、他的成见。

面容动作、言谈举止合宜得体,都是在日常生活中修养忍辱得来。

做事,一定要秉持[诚]与[正]的原则;而待人,则要用[宽]与[柔]的态度。

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

没有天生的信心,只有不断培养的信心。

征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。

势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

多门之室生风,多言之人生祸

人生至恶是善谈人过;人生至愚恶闻己过。

世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。

心量狭小,则多烦恼,心量广大,智慧丰饶

遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然。

是非天天有,不听自然无。

五官刺激,不是真正的享受。内在安祥,才是下手之处。

积金遗于子孙,子孙未必能守;积书于子孙,子孙未必能读。不如积阴德于冥冥之中,此乃万世传家之宝训也。

征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。

恨别人,痛苦的却是自己。

常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

学一分退让,讨一分便宜

寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性

人生就象一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意? 况 且伤神又费力。邻居亲不要比,儿孙琐事由他去,吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

忍人所不能忍,行人所不能行。名:“大雄”。故名:“大雄宝殿”。即佛也。

忍耐好,忍耐是奇宝。一朝之念不能忍,斗胜争强祸不小。忍气不下心病生,终生将你苦缠绕,让人一步有何妨,量大福大无烦恼。

寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、jian我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。

恶是犁头,善是泥,善人常被恶人欺,铁打犁头年年坏,未见田中换烂泥。

气是无明火,忍是敌灾星,但留方寸地,把于子孙耕。

你能把“忍”功夫做到多大,你将来的事业就能成就多大

屈己者,能处众,好胜者,必遇敌。

事不三思总有败,人能百忍自无忧

是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。

万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

话多不如话少,话少不如话好

得理要饶人,理直气要和。

学佛的孩子不变坏,学佛的老人不痴呆,学佛的少年永不败。

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

含泪播种的人一定能含笑收获。

一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。

如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢?

事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!   
 

 

  评论这张
 
阅读(2976)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016