注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

成功不可复制  

2011-12-18 15:25:55|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是一位少年的有趣经历:
   
    1、6岁时,一位非洲的主教跟他一块儿玩了一下午的滚球,他觉得从来没有一位大人对他这么好过,认为黑人是最优秀的人种。
   
    2、8岁那年,他有了一个嗜好,喜欢问父亲的朋友有多少财产,大部分人都被他吓了一跳,只好昏头昏脑地告诉他。
   
    3、上小学时,他常常花一整天时间偷看大姐的情书,从来没有被发觉。
   
    4、他天生哮喘,夜里总是辗转难眠,白天又异常疲惫,这个病一直折磨着他。他对很多东西都有恐惧症,比如大海。
   
    5、他恳求父亲带他去钓鱼,父亲说:“你没有耐心,带你去你会把我弄疯的。”也由于没有耐性,他成了牛津大学的肄业生。
   
    6、老师问他拿破仑是哪国人,他觉得有诈,自作聪明的改以荷兰人作答,结果遭到了不准吃晚饭的惩罚。
   
    7、他总觉得自己的智商只比天才低一点,结果一测试,只有96,只是普通人的正常智商。
   
    下面,我们再来看一位伟大人物的传奇:
   
    1、他一生朋友无数,他曾列了一个有50个名字的挚友清单,包括美国国fang部部长、纽约的著名律师、报刊总编以及女房东、农场的邻居、贫民区的医生等等。
   
    2、二战期间,在他31岁时,他为了帮助自己的祖国,服务于英国情报局,当了几年的间谍。
   
    3、38岁时,他记起祖父从一个失败的农夫成为一名成功的商人,于是决定效仿。没有文凭的他,以6000美元起家,创办了全球最大的广告公司,年营业额达数十亿美元。
   
    4、他曾自嘲:“只要比竞争对手活得长,你就赢了。”他活了88岁。
   
    5、他一生都在冒险,大学没读完,就跑到巴黎当厨师,继而卖厨具,到美国好莱坞做调查员,随后又作了间谍、农民和广告人。晚年隐居于法国古堡。
   
    6、他敢于想像,设计了无数优秀的广告词,至今仍在使用。
   
    7、他说:“永远不要把财富和头脑混为一谈,一个人赚很多钱和他的头脑没有多大关系。”
   
    那位少年和伟人是一个人,名字叫做大卫·奥格威,奥美广告公司创始人。
   
    我们把上述两对7个例子对应,便会发现它们之间没有所谓成功的必然规律:有的可以牵强的联系起来,比如偷看情书为当间谍作了铺垫,对财富的欲望导致日后开了广告公司,天性友善适合结交朋友;有的则完全相反,没有耐性却创造了伟业,身体不好却长寿,智商不高却有着惊人的智慧。当然,我们也可以不对应。
   
    可是,你看了这位少年的有趣经历一定能断定他会成为伟大人物吗?
   
    我并不是反对总结成功规律。万事万物都存在着一定的规律,但是我们不能机械的理解。有位著名的企业家说:“市场永远不变的法则就是永远在变。”有位著名的人类学家说:“估量命运的秘诀就是不可估量。”因为,我们总在不断的改变。如果真能准确地预测未来,未来还有什么价值呢?
   
    成功是不可复制的,每个人都有自己的成功方式,现在,越来越多的人走进了成功的误区,怀抱着所谓的成功法则,踩着成功人士的脚印,小心翼翼的向前迈进。结果没有靠近理想,反而越走越远。
   
    大卫·奥格威的成功在于他顺从了性格,并将自己的特点(优点)发挥得淋漓尽致。
   
    成功是不可复制的,人的性格、环境、智商、情商、机遇、身份都不一样,怎能拷贝成功?如果说成功有规律可循,那么便是认识你自己、创造你自己、成为你自己  。

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客

 推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友) 

人生指南 成功励志(值得收藏)

改变人生命运(值得收藏)

人生哲理大全(值得收藏) 

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

   
  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016