注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

智力测试  

2010-08-24 10:34:20|  分类: 趣味测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,吃羊
有一只野羊,狮子用2小时吃玩它,熊3小时吃玩它,狼6小时吃玩它,如果3只野兽一块儿吃,用多少时候吃玩它?
2,儿子和爸爸的游戏
儿子和爸爸坐在屋中聊天,儿子突然对爸爸说:“我可以坐到一个你永远坐不到的地方!”爸爸觉得这不可能,你认为可能吗?
3,天气预报
天气预报说今天半夜12点钟会下雨,那么再过72小时会出太阳吗?
4,谁在敲门
地球上存活下来的男人,坐在桌旁准备写遗书,突然听到外面传来敲门声,人类以外的动物早就死光了。也不可能是石子被风吹起打在门上的声音。当然外星人也没有入侵地球,那么到底是谁在敲门呢?
5,水壶变空
满满一大壶水,足有十斤重,一口只能喝半杯。你能在十秒内让水壶一下子变空吗?
6,科学家理发
一位科学家来到一个小镇,他发现镇上只有两位理发师,每人各有自己的理发店。科学家需要理发,于是他先察看了一家理发店,一眼就看出他非常脏,理发师本人衣着不整,而且头发凌乱,这说明这个理发师理的很蹩脚。再看另一家理发店,店面崭新,理发师的胡子刚刮过,而且头发修剪的非常好。科学家稍作思考,便返回了第一家理发店。你猜这是为什么呢?
7,骑马比赛
一场骑马比赛正在进行,哪匹马走得最慢就是胜利者。于是,两匹马慢的几乎停滞不前,这样进行下去,比赛什么时候才能结束呢?在保证能选出最慢者(优胜者)的前提下,你能想办法让比赛尽快结束吗?
8,一道既简单又复杂的题
游戏开始了,请你快速计算:
一辆载着16名乘客的公共汽车驶进车站,这时有4人下车,又上来4人;在下一站下来4人,又有10人上车;在下一站下去11人,上来6人;在下一站下去4人,上来4人;在下站又下去8人,上来15人。还有,请你接着计算,公共汽车继续往前开,到了下一站下去6人,上来7人;在下一站下去5人,没有人上来;在下一站只下去1人,又上来8人。
好了,记住你的计算结果,请回答下面的问题:这辆公共汽车究竟停了多少站?(不要重新计算哦)
9,近视眼购物
李明因长期躺在床上看书,日子一久就变成一拿掉眼镜,几乎看不见东西的近视眼。虽然平时他戴有框眼镜的次数多于戴隐形眼镜的次数,但是在购买某件物品的时候,他觉得还是戴隐形眼镜比较适合。请问:李明购买的是什么物品呢?
10,水为什么不溢出来
在一个盛满水的鱼缸里,将小木块、小石块或者橡皮等物品放进去,水就会从鱼缸里溢出来。但是为什么把一条与上述物体同样体积的小金鱼放进去,水却不会溢出来呢

 
智力测试答案:
 
1,狮子1小时吃1/2只羊,熊1小时吃1/3只羊,狼1小时吃1/6只羊,1/2+1/3+1/6=1 ,所以正好1小时吃完这只羊。不过你想想,这可能吗?让狮子、熊和狼一起吃晚餐,它们还不先打起来。至于多少时间能吃完,要看运气了。
2,可能,爸爸永远都坐不到他自己的腿上。
3,如果事情不是发生在极圈的话,那么就不会出现太阳。因为再过72个小时后,就是3个昼夜,又是半夜12点,而夜里是不会出太阳的。
4,女人。
5,随便你怎么做都可以,比如把水一下子泼在地上。看好了,题目并没有限制这么做。
6,因为镇上只有两位理发师,这两位理发师必然要给对方理发。科学家挑选的是给对方理出最好发式的那位理发师。
7,可以让两个赛手的马交换,这样两个赛手都想使自己骑着的对方的马跑的快点,把“比慢”变成“比快”,所以比赛很快就结束了。
8,8站,确实很简单吧,但你是不是在费尽心思计算车上还有多少人呢?
9,眼镜框。因为李明是高度近视,一拿掉眼镜几乎看不见东西,如果不戴隐形眼镜,就不能够确定购买的眼镜框是否合适、美观。
10,这可能吗?你可以试试看,把小金鱼放进去,水同样会溢出来。而你是不是在想类似“因为金鱼有鳞片,或者金鱼把水喝到肚子里去了”等答案呢?

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读: 
人生测试大全(值得收藏)
趣味测试大全(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏)》 

更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

      欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客 

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415 

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017