注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

营养缺乏的身体信号  

2010-08-21 16:37:09|  分类: 解析人体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在日常生活中,我们的身体“有意无意”间向我们发出种种营养缺乏的信号,提醒我们迅速找出应对之策。 

头发:干燥、变细、易断

  往往是营养缺乏的表现之一。可能缺乏蛋白 质、能量、必需脂肪酸、微量元素锌。

  应该每日保证主食的摄入,同时可增加必需脂肪酸摄入;每周吃2—3次海鱼,并可多吃些牡蛎,以增加微量元素锌。

眼睛:夜晚视力下降

  可能是维生素A缺乏的早期表现。如果不及时纠正,可能进一步发展为夜盲症,并出现角膜干燥、溃疡等症状。可增加胡萝卜和猪肝等食物的摄入。

舌头:舌炎、舌裂、舌水肿

  出现这种现象可能是B族维生素缺乏。长期进食精细米面、长期吃素食,很容易造成B族维生素的缺失。为此,应做到主食粗细搭配、荤素搭配。如果有吃素的习惯,应注意进食豆类制品和蛋类制品,并每日补充一定量的复合维生素B族药物制剂。

牙龈出血

  可能缺乏维生素C。维生素C是最容易缺乏的维生素,因为它对生存条件的要求较为苛刻,光线、温度、储存和烹调方法都会造成维生素C的破坏或流失。因此,每日均应大量进食新鲜蔬菜和水果,蔬菜的烹调方法以热炒和凉拌结合为好。

味觉减退

  可能缺锌。适量增加贝壳类食物,如牡蛎、扇贝等,是补充锌元素的有效手段。

嘴角干裂

  可能缺乏的营养素包括核黄素和烟酸。核黄素(又称维生素B2)在动物肝脏、鸡蛋黄、奶类中含量较为丰富。烟酸主要来自动物性食物,特别是猪肝、鸡肝等,所以这类食物要适当多进食。

    

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友) 

全面解析人体(值得收藏)

自然疗法大全(值得收藏)

科学养生之道(值得收藏)

癌症答疑解惑(值得收藏)  

《博文精品大全(值得收藏)》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜


   

       

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017