注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

厦门的小吃  

2010-03-03 17:24:20|  分类: 特色美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]

1、金鸡亭小区的煲仔饭不错
2、文灶加油站旁边有家以前2市搬过去的卖油葱果的味道也不错,现在厦门很少能吃到这种小吃了。

3、莲前公路局下面的饮食一条街:湘乡人的干锅鱼杂,味道不错。 (那家叫月华沙沙茶面店)呵呵!
4、小火车里面的炸鳗鱼苗
5、二娃的水煮活鱼很好吃(湖滨南路鸿祥大厦后面)
6、湖滨四里的沙茶面
7、大同路的鸭肉粥。
8、黄则和的花生汤。
9、扁食、拌面:
首推湖滨南路豆仔尾路口的一家小店,口味很不错,好象就只有这两样东西,另外兼营一些剔骨肉汤一类的。提示,男食客去此家,请自带纸巾,小店好多年了,就是这点一直坚持不变,费解?另外,在槟榔附近也有一家,可以在扁食里加料,比如,小肠、鸭键,煮出来一大碗,吃起来相当痛快。店名有“**卤面”两字,扁食嫂那家的水平根本不行,软软的吃的我都怕,一点没有QQ的感觉。
10、土笋冻:
在松柏大厦对面,就是豪客来后面,有家海沧佳味馆,那家的不错。 还有公园西门一带,有个小店,专门卖土笋冻的,味道还好。 当然,最好的是到海沧的东屿村,一个村全部开的是海鲜酒楼,随便到哪家土笋冻都算得上是正宗的(说的我都要流口水了)。
11、还推荐一家同安封肉和鱼头汤的好店,在通士达公司附近,体育路上,公交车站对面,那个味道好极了,那鱼头汤煮出来是乳白的,我们老是以为老板兑牛奶了。
12、推出一个吃厦门海鲜的好去处,厦禾路美仁宫路口附近,有一条小巷,专门是煮酱油水出名的,新鲜的海鱼下了只加少许酱油,再配以部分辅料,滋味好的很。 原来,这个巷子只有一家做这个的,后来,生意太好了。不少店家都在这开店,现在形成一条专业街了。
注意:此条有变 update: 现已拆迁,搬到禾祥西路上岛咖啡的后面,但由于生意太好,上菜,慢无比,建议太饿时候不要去。
13、厦门的小吃许多都有最受欢迎的某一摊点或者名店了。如黄则和的花生汤,“好清香”的烧肉棕,“碰记”和“真好味”的鱼丸汤,“章记”的虾面,思明北路的程阿树的蚝仔煎,二舍庙陈汉益的炸五香,泰山口吴唇的韭菜盒,打锡巷的叶栋梁和笛仔仙陈水金的土笋冻,思明北路猫车的贡鱿鱼,赖厝埕蔡淑贞的芋包……[上面是我收集来的,也不知道现在还有没有,或许因为改造或者别的什么原因不在了,大家扑了个空可别打我哦。不过在我看来这些出了名的摊点名店由于商业需要,很多的口味都不是最初那种地地道道的了,而且特别贵。
14、中山路要去定安广场的那家旧旧店的沙茶面。 同安袄头的海鲜。 南普陀的素菜。集美灌口榕树下那家的卤鸭,公路边那家的盐鸡。(这个人难道也是菜园的?)
15、海院对面的的麻辣烫,是流动摊点,有他们自己做的酱,味道很不错。
16、槟榔那里靠近湖边有一间虾面不错,但我每次吃完,肚子都有反映,味道却是一级棒,还有同安的一间名叫“阿呆姜母鸭”的很好,我吃过最棒的,位置在金日集团那边。
17、虾面要吴再添旁边小巷里面那家最好,拌面我觉得新南轩对面小巷里面的那摊好吃
18、拌面+扁食在大同小学对面有一家叫“劳松香扁食”的很不错。
19、思明西路, 有一家沙茶烤肉店, 我小时候很爱吃的. 那时还是个老头在我们家楼下卖.那里的烤肉那叫一个好吃啊. 吃过你你就再也不想吃那些路边杂七杂八的烧烤了。
20、在海军码头对面酱油厂有一家“乌糖沙茶面”,也别有风味!
21、别忘了鼓浪屿的麻兹和鱼丸店!
22、莲花草原城的羊棒骨物美价廉。
23、康乐的大罐的猪肚汤、龙骨墨鱼汤以及纸包猪手挺好。
24、湖里阿雄卤面的有些菜还不错的,但也没有什么特别出色。
25、新疆餐馆的拉条子和大盘鸡是偶尔可以尝尝的,他们的烤羊肉串也比较地道。
26、虽然李老六很讨厌,但是他的火锅料确实比较好,尤其是鸭肠。记住调料一定要用多多的麻油,葱花蒜泥加味精盐就好了,才地道。
27、最好的龙岩菜其实是莲坂北小区湖滨北路大门边上的龙洲餐厅,汤都很好,菜里面最好的是皮蛋苋菜煲,其他一般。
28、外语中学门口小辣椒的水煮牛肉是厦门最地道的。
29、阿里郎的海鲜锅豪华壮观,只是300块的价格让人摸鼻子,但是烤五花肉好吃又便宜。
30、松柏靠近心悦园那条路上本来有一家安溪人开的小店,叫安溪第一家,里面的黑猪脚、萝卜秧炖肉、牛仔肉不错,番鸭汤里的鸭肉比鹅肉还厚,最近不知道是搬了还是倒了。
31、康乐二期大门旁边有一家新开的小包子店,做得不错,小笼包子筷子夹不破,里面充满汤汁,老板也很自以为豪,特别注明不外卖。
32、兰州拉面当然是美湖路上的厦门第一家比较好。
33、美丽华的肉骨茶。
34、鹭发的木瓜船。
35. 莎诺的自助餐,种类丰富到你会后悔吃了午饭...黑椒牛排及烤羊腿不可不吃...不过要早点去, 9:50PM就收档了...
如果要吃生蚝就只能去悦华湖里了...
36. 鲤鱼门的海鲜, 价格适中加无敌海景, 把酒临风乐不思归...
37.宏都大饭店二楼的老上海餐厅, 正宗的上海菜,吃完后您还可以坐在黄包车里免费鑔鞋...
38.闽南大厦楼顶的旋转餐厅,有钱吃海鲜, 没钱喝下午茶...
39.二手市场里面小巷子有一家湘菜,是我吃过的厦门最正宗的, 老板是前三十六军的政委, 老革命喝酒特豪爽(只喝白酒)
40.玉麟阁的江浙菜, 里面的老鸭汤要预订...
41、大中路的沙茶面,味道也不错
42、龙州才去,一般,不如官任路的客家食府
43、阿里郎最好吃的是生拌牛肉,好牛肉、好拌料,味道美极乐,有胆唛早
44、禾祥西路的国贸广场逍遥津徽菜馆酱野鸭,味入骨髓
45、泰和花园的渝园川菜,水煮活鱼,酣畅淋漓
46、牛头山公园西海湾,爆炒天鹅肚,香脆可口
47、莲花路口丰尚铁板烧,王大师主理的三分熟菲利牛柳,火候刚好,爽滑入口

 欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415  

点击这里返回首页 

 博啦的博客

 博啦的博客 - . 博客视界 
 博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017