注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

十种能长寿的超级食品  

2010-01-25 16:43:27|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国医学博士尼科勒斯·皮瑞肯在他风靡全美的畅销著作《皮瑞肯的承诺———年轻长寿之道》里,向人们推荐了10种“超级食品”。

 爱莎伊是一种棕榈树的果实,它野生于巴西热带雨林中。研究显示,这种小果子是世界上最有营养和能量的食物之一,专家指出,爱莎伊中含有高浓缩的抗氧化成分,可帮助维护心血管和消化系统的健康。

 

  超级食物二:葱属植物。

  洋葱,俗称葱头。在欧洲被誉为“菜中皇后”,其营养成分丰富,除不含脂肪外,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分。

  中医认为,洋葱性平,味甘、辛,具有健胃消食、平肝、润肠及利尿、发汗作用。近代医学研究发现,洋葱含有硫化物、类黄酮、笨丙素酚类、甾体皂甙类、含氯化合物和前列腺素类等多种化学成分,具有消炎抑菌、防癌抗癌、利尿止泻及降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压、抗血小板凝聚、预防心脑血管病、抗氧化、美容等药理作用。

  大蒜、葱、洋葱及其他葱类含有一种特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽。谷胱甘肽是肝脏中最有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力、排解致癌物质。

 

  超级食物三:大麦。

 大麦含有大量的可溶性和不可溶性纤维。可溶性纤维可帮助身体对脂肪、胆固醇和碳水化合物的新陈代谢,并降低胆固醇;不可溶性纤维有助于消化系统的健康并预防癌症。

 

  超级食物四:藻类食品。

  海藻能降低胆固醇、血压,提高免疫力和预防癌症。

日常食用的海藻有紫菜、海带、裙带菜、江蓠、发菜等,都具有高蛋白、低脂肪、富含多种微量元素和维生素的优点……

 

  超级食物五:荞麦。

  荞麦比大米、小麦、小米等所含的蛋白质更多,其中高量的氨基酸还能有效地降低胆固醇、控制血糖。其中的类黄酮对血液循环和心脏健康都有好处,被称为补血食品。

 

  超级食物六:豆类。

  豆类中含有丰富的蛋白质,只要和谷类食物合用,便可提供人体所需的全部氨基酸。>>慎防豆类食物中毒

 

  超级食物七:辣椒。

  辣椒所含的辣椒素不光给你味觉上的刺激,还具备抗感染、止痛、防癌的功效,并对心脏健康有着重要的作用。

 

  超级食物八:坚果。

  坚果是食物的果仁和果种,其中含有大量的抗氧化剂和抗炎症元素。坚果可以让你的心脏更健康,还能起到抗癌的效果。

坚果之王:

长寿之果:

肾之果:

抗癌坚果:

心脏之友:

抗忧郁之果:

 榛子营养全面、丰富。常食对心脏病、癌症、血管病有预防和治疗作用,还可明目健脑。   松仁的脂肪成分是油酸和亚麻酸,具有降血压、防止动脉硬化、防止因胆固醇增高而引起心血管病的作用。   板栗富含柔软的膳食纤维。健脾胃,补肾强心。血糖指数比米饭低,糖尿病人可适当品尝。   杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性的破坏癌细胞。苦杏仁治咳嗽气喘,有小毒。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。   适开心果主要含单不饱和脂肪酸,这类脂肪很稳定,所以开心果不像其他坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少患心脏病机会。   葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。近期医学专家研究认为,葵花子含有维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。

  

超级食物九:豆芽。

 豆芽中含有高量、集中的酶,这些酶使豆芽比成熟的豆类更易消化。豆芽中还含有丰富的抗氧化剂,可延缓衰老。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友) 

科学养生之道(值得收藏)

全面解析人体(值得收藏)

自然疗法大全(值得收藏)

癌症答疑解惑(值得收藏)  

《博文精品大全(值得收藏)》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜

        2009年1月20日 - ★博客★  2009年12月3日 - ★博客★ 
  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018