注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

缺钙就补钙行吗?  

2009-05-09 16:04:23|  分类: 解析人体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 博啦欢迎你:http://blog.163.com/bo.la/edit/  

  爱情受益的原则 - 博啦 - 博啦的博客 

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客           

中国营养学会推荐,中国成年人每天所需要的钙是800-1000mg,而连续四次的中国居民膳食结构调查,每天摄入的钙只有400mg左右。故现普遍人都存在缺钙的困扰。

当摄入钙不足会怎么样呢?

饭没吃饱,你知道饥饿。钙没吃饱,它却不会告诉你,但它会一点一点的从你的骨里掏出来用。刚开始的时候你的骨头很结实,它也很容易掏,所以,你没有什么感觉,但到了40多岁以后,感觉就非常明显了。腰酸背疼,腿抽痉,抵抗力下降,容易疲劳,手脚不灵活,记忆力下降,反应迟钝等等。

这些跟我们缺钙有什么关系呢?

原来,我们人体全部都是由细胞组成的,大约75万亿个细胞组成了复杂的人体,而我们的每一个细胞都是一个生命体,它们每时每刻都在新陈代谢,吸收各种营养,排泄各种废物,我们平常吃的各种营养给谁用的?就是给细胞用的!

细胞没有嘴巴,各种营养素靠什么输送到细胞里去?

通俗点说,它是靠细胞内外各种离子浓度的差异形成的一个强大的电位差把营养压进去,医学上称之为“跨膜梯度”。哪些离子具有这样的能力呢?其实,很多东西都具有这样的能力,但是能力都非常有限。我们先不讲钙,先看看其他离子跨膜梯度。第二名是钾,能力是70倍;镁是20倍;碳酸根是3倍;硫酸根是2倍,只有钙是5000~1万倍。你们想想,70倍和1万倍,它们的能力相差太远了。

因此如果你缺少了钙,没有任何一种东西能够有效地把各种营养送到你的细胞里面去,它就起着这么一个最重要的不可替代的作用。因此,营养学里面有这么一句话,如果你少了钙,补什么东西都是没有用。原因就在于此!这也是为什么在最缺乏的营养里面,钙被排在第一位的原因。

因为钙的缺少,使我们所吃的各种营养不能有效地输送到细胞里面去。于是,我们的细胞就不健康,细胞分裂复制的时候就会走样、变异,成为一种不健康的细胞。而细胞的一种不健康就让细胞组成的各种器官功能下降。

你想想:如果你的肾脏上细胞不健康,就不能显出你的魅力与威力;肝脏细胞不健康,就不能有效分解毒素;心脏细胞的不健康,就不能强有力输送血液到全身各个地方。表现出来就是气血不足。各种器官的不健康就会导致百病滋生。所以医学上有这么一句话:常见的135种基础疾病,其中有106种查来查去,最根本的原因就是缺钙!

缺钙就补钙行吗?

我们知道传统的补钙方法,不仅吸收率和利用率很低,而且仅限于补血钙。补血钙的概念就是吃进去的钙通过小肠吸收,进入血液系统,输送到全身,被细胞所用,仅此为止。如果刚好吃了钙,又需要得多,就用的上了。如果吃了钙,身体不是正好需要。钙停留一段时间后就又排泄掉了。

因为我们的身体每时每刻需要的钙不是恒定的,所以没有办法长时间保持血液中的高浓度,当身体一旦遇到什么外来的病菌、毒素或者身体自身的疾病时,马上会消耗大量的血液中的钙。当下降到7毫克/100毫克以下的时候,你的细胞全部罢工,你的五脏六腑全部停止工作。对你的生命来讲也就意味着死亡。

好在我们的身体在亿万年的进化过程中,炼就了这样丢车保帅的本领。当血钙降低后你的身体会在10秒钟之内,从骨头里马上调钙出来,尽管骨头很重要,但为了活命先调出来了再说。因此我们是没有办法也不能阻止身体继续从骨头里掏钙的。可怜的是,我们的骨头,用一点钙就少一点钙。刚开始的时候,它很好调,越到后来它就越难调了,当调到50%的时候就再也调不出来了,我们的细胞再喊救命的时候,对不起,没办法了!仓库里的钙用完了。所以,科学家形象地比喻,我们的人好像一个电池,每天用点电,用一点就少一点,电用完了,就是一个废电池,只有丢了。传统的补钙只是让你们尽量少调骨头里的钙。

钙一旦被调出来,形成了骨质疏松,就很难恢复了。传统的补钙它是补不回骨头里去的,想回到骨头里面去这是一个医学难题!!!

我们的细胞是这样的,在营养充分的情况下,它会一分为二,二分为四不断的增殖。当细胞不断增殖时,器官功能就会不断加强,器官功能不断增强,人就会越来越长寿,而且是健康的长寿!

为什么?我们先看看细胞增殖与生长的关系:

如果每天生成的细胞大于死亡的细胞,我们的人就处于生长期;如果每天生成的细胞等于死亡细胞,我们的人就处于平衡期。(就如我们步入中年后,看上去几十年都没有什么变化。);如果每天生成的细胞小于死亡细胞,我们的人就迅速地衰老走向死亡。

如果你的营养充足,钙又能把营养有效送进细胞,自然细胞新生成的就多,如果你身上细胞都是新鲜的,活性的,充满弹性的,自然你就有生长期的器官,生长期的皮肤,生长期的活力。还有什么比这更加有效的美丽效果吗?

那我们来看看,为什么补钙钙补不到骨头里去呢?

现在市场上买的补钙产品,或者加了镁、锌什么的。但他跟我们的骨头营养相差太远了。我们的骨头看上去简单,其实,它是由100多种物质组成的:钙、镁、磷、铜、铁、骨胶原蛋白、活性因子、免疫因子等等。而没有任何一个化学师能够调配出和我们骨头一样、甚至相似的东西。所以,它怎么能补到我们的骨头上去呢?这正如输血的时候不同型号的血是不能融合在一起的是一个道理。

而且补钙补不好补出结石来!!!

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

  推荐阅读:

博啦的博客(读天下文,交天下友) 

全面解析人体(值得收藏)

自然疗法大全(值得收藏)

科学养生之道(值得收藏)

癌症答疑解惑(值得收藏)  

《博文精品大全(值得收藏)》

 

   欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415

点击这里返回首页 

 博啦的博客

如下图标能为你增加博客人气,

点击查看并复制到自己的博客

 博啦的博客 - . 
 博啦的博客 - . 博客视界 
 网址之家 博啦的博客 - . 博啦的博客 - .
 博啦地博客- . 博啦的博客- . 博啦的博客 - .
博啦的博客- . LGGG 
博啦欢迎你!  博啦欢迎你!
 博啦的博客- .

点击获取代码

╰☆oО分割线☆oО 

点击这里订阅博啦的博客

点击惊喜


  评论这张
 
阅读(2854)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017