注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

成长必知-如何突破自己  

2011-08-25 14:48:57|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:名 仕【原创】成长必知-如何突破自己


 

有一种务实,叫做思考发展

谈如何突破自己          ----名 仕

 

    一个人从学校走向社会,从工作再走向创业,有一个问题我想每一个人多多少少都会遇到,那就是如何突破自己?有一句话说得好,“人最大的敌人不是别人,而是自己;战胜别人容易,但战胜自己却难”。

        突破自己其实就是让自己“凤凰涅盘,浴火重生”,说得更直接一点就是淘汰自己,自己为自己设定更大的挑战目标,凤凰明知“浴火”不好受,它为什么还要这么做,因为它知道只有淘汰原来的自己,才能让自己重新获得新生。

        我常常会思考成功者为什么会成功,想来想去最终我想明白,首先源于每一个人对生活的不满足,他们有自己的发展方向,明白自己以后的路应该怎么路,当他们认定了这条路以后,他们会想尽一切办法去思考发展,什么叫发展?其实很简单,就是今天的你比昨天的你有进步一点,那怕是一点点,那也一种发展,不要让自己停止在某一阶段。生命不息,思考发展的脚步永不停息,这也是名仕对信任名仕的朋友的承诺,只有名仕还在一天,名仕就要努力思考怎样才能让每一个朋友获得成功!

        记住,永远不要对别人说,自己已经成功了,否则,你离失败也就不远了。海为什么能容百川,只因海在百川之下,做为我们自己首先要有一颗包容万象的心,如果一个人心里容不下别人的想法,我只能说,他的能力也只能到这个阶段了。为什么?因为这个世界是在发展的,所谓长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,如果不能更扩阔的胸怀去包容,那么也就只能死在沙滩。毛主席说得好“青年人是八九点钟的太阳,这个世界是属你们的,也是属于我们的,但终究还是属于你们的”。如果不想被别人淘汰,那就主动淘汰自己,主动去学习,不要人活在二十一世纪,思想却还保留在二十世纪。不懂得学习,二十一世纪首先被淘汰的第一类人。

       有的人做事喜欢东搞一套,西搞一套,到最后都变成了无用之功,想想真是可惜,不仅仅是花了大量的人力、物力、财力,更主要的是浪费了最宝贵的发展时机。中国人想做大事的太多了,把小事做完美的人太少了;做梦想发大财的人太多了,认真把眼前的事做好的人太少了。

        职业没有高低贵贱之分,能否赚钱才是最主要的,这是温州人做生意非常实务的一种生活态度。为什么这么说,在这么物质生活横飞的时代,你想要让别人看得起你,首先你自己要有足够的“生活资本”,当然,这里所说的资本,不仅仅是资金上的资本,同时也是思想上的资本。

       一个人如果连自己的生活问题都解决不了,很难想像他能帮忙解决别人的生活问题。其实每一个都能好好的生活下去,也就是对别人最大的爱,这个社会没有要求谁一定要做出多大的贡献,但我们自己要时刻去思考如何让自己得以发展,得以突破,不敢说要做出多大的成绩,但起码也要对得起的人生,不想到老的时候,想想为什么自己当初这么不努力,现在落得这等田地,我想到那个时候也是“有心杀敌,无力回天”了。

    你要想玩生活,生活就先把你给玩了。玩,永远都是玩不出结果的,只有一边做,一边想“如何才能做得更好”,那样能才出结果!如果你想玩,那就乘自己还年轻,让自己多做一点事,那样早一点成功,那么你以后玩得时间会很多很多。

    说这么多,名仕只想告诉大家,你想成功,那就乘早让自己“成熟”,所谓“成熟要乘早、成功要乘早、成名更要乘早!”

 

欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客    

 推荐阅读:博啦的博客(读天下文,交天下友)    

改变人生大全(值得收藏)

人生哲理大全(值得收藏) 

百万书库大全(值得收藏)

处世宝典大全(值得收藏)

《博文精品大全(值得收藏)》  

《博啦日志阅读欣赏指南》

更多精彩内容,请点击博啦日志链接浏览:

     

 欢迎光临博啦的第二故乡:

http://blog.xmnn.cn/?690415    

 

 

  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016