注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

目标小一些(哲理)  

2008-08-18 09:11:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一位成功的企业家,在一次演讲时拿出许多五颜六色的皱纹纸袋,分发给每一位听讲者,要求每人裁下一段30厘米的纸带。只能用目测,不能用量具测量。然后,又要求每一位听讲者裁150厘米和600厘米长的纸袋各一段。

   大家裁完后,企业家掏出卷尺,仔细地测量一条条纸袋并公布结果:

   30厘米一组,平均误差不到6%

   150厘米一组,平均误差上升到11%

   600厘米一组,平均误差高达19%,个别的相差100多厘米。

   这个实验告诉我们,目标越小,越集中,越容易接近目标;目标越大,越宽泛,越容易偏离目标。

   要提高人生成功的概率,其实,每次成功一小段就可以了,积小功为大功,人生就会大成功。


欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读: 博啦的博客(读天下文,交天下友)

 博客技巧大全(值得收藏)

 电脑知识集锦(值得收藏)

网络网址大全(值得收藏) 

             欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018