注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

引用 幼儿如何吃出免疫力  

2008-08-12 16:15:26|  分类: 自然疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

tinok幼儿如何吃出免疫力

 幼儿如何吃出免疫力

    每天保证优先供给幼儿富含蛋白质、维生素、无机盐的食物,就可以增加孩子的免疫力,给宝宝一个健康的身体。我在这里简单给年轻的妈妈们介绍一下富含蛋白质、维生素和无机盐的食物。

 

 1、蛋白质:
    每日应供给牛奶250-500毫升;并有瘦肉或禽、鱼、兔肉25-50克;鸡蛋一个;动物内脏或血每周吃1-3次;要常吃豆腐、豆腐干等豆制品。


 2、维生素:
    为了保证维生素C、胡萝卜素、钙、铁等营养素的摄入,应给幼儿多吃黄绿色新鲜蔬菜:油菜、太古菜(乌塌菜)、豌豆苗、胡萝卜、西红柿、甜柿椒、红心甜薯等;
    萝卜、白菜、芥菜头、马铃薯等所含的维生素和无机盐虽然较有色蔬菜低,但也能供给一定的营养素;
    平时最好常吃新鲜水果:柑橘类、枣、山楂、猕猴桃等。一般越酸的水果,维生素C的含量越高。


 3、无机盐:
    钙在海带、豆类、芹菜、乳类、虾皮、花生米含量丰富;
    磷在鱼、虾、蛋、动物肝脏、瘦肉中含量较多;
    铁在木耳、海带、干蘑菇、动物肝脏,其次是高梁、菠菜中含量较多;      

     碘主要是在海产食物如海带、海鱼、海盐中含量较多;
    镁在我们的常用食物如小麦、大麦、小米、豆类含量多;
    人体所需的钠主要从食盐中得到;
    其他如铜、锰、锌、氟、钴等元素,在肉类、鱼、米谷物、蔬菜中的含量已够我们的需要量了,可不必另外增加。
    以上食品幼儿可适量进食。


 4、还要适量供给幼儿一些含糖类、脂肪较高的产能食物。粮谷类食物含糖量高,除供给热能以外,尚有蛋白质、维生素B、烟酸、钙、铁等营养素。
    
      

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018