注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博啦的博客

博出友谊,博出睿智,博出华采,博出一片灿烂。

 
 
 

日志

 
 

幸运清单  

2008-08-01 10:42:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在丹尼尔.笛福的名作《鲁宾逊飘流记》中,遭遇的海滩,身困孤岛的鲁宾逊为自己开出两份清单,一份罗列了他的难题,另一份历数了他的幸运。

   他在第一张清单上面写下——没有衣服穿,而在第二张清单上面写下——天气暖和,其实也没有必要穿衣服。

   接着在第一张清单上面列出——所有的食物都葬身大海,随即在第二张清单上面列出——有淡水和新鲜的水果,足以维持......

   以此类推,他惊讶的发现第二张清单竟然有那么长!鲁宾逊在面对困难的同时,更提醒自己值得庆幸的拥有。

   如果我们也列出一份幸运清单,它能够有多长呢?


欢迎走进博啦的博客  欢迎走进博啦的博客   

 推荐阅读: 博啦的博客(读天下文,交天下友)

 博客技巧大全(值得收藏)

 电脑知识集锦(值得收藏)

网络网址大全(值得收藏) 

             欢迎走进博啦的博客欢迎走进博啦的博客

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018